vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel Alenia Space подписывает контракт на строительство спутников Satcom BW для вооруженных сил Германии

Дата публикации: 06.09.2006
Количество просмотров: 1272
Компания Alcatel Alenia Space подписала контракт на реализацию нового этапа спутниковой программы германских вооруженных сил Satcom BW Stufe 2. Контракт с компанией Alcatel Alenia Space подписал главный подрядчик проекта EADS Astrium. Соглашение предусматривает проектирование, производство и сборку двух военных спутников связи.

Новые геостационарные многоцелевые спутники Satcom BW будут построены на платформе Alcatel Alenia Space Spacebus 3000B. На борту спутников будут установлены ретрансляторы EADS Space, работающие в диапазонах SHF, UHF и в Ku-диапазоне. Стартовый вес одного спутника составит около 2,5 тонн, а передающая мощность - 3,5 kW. Поставка спутников Satcom BW запланирована на конец 2008 года, а запуск в эксплуатацию - на начало 2009 года. Жизненный цикл спутников рассчитан на 15 лет.

Военные спутники связи Satcom BW сыграют большую роль в повышении эффективности вооруженных сил Германии. Они предоставят бундесверу хорошо защищенную безопасную мультимедийную сеть для надежной связи между политическими и военными центрами управления и армейскими частями, дислоцированными в разных странах мира. Спутники Satcom BW обеспечат связь на огромной территории от Северной и Южной Америки до Восточной Азии.

Вот что заявила по этому поводу президент и главный исполнительный директор Alcatel Alenia Space Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse): "Наша компания активно участвовала в этом тендере вместе с EADS Astrium. Мы давно и успешно сотрудничаем с германским правительством и в прошлом поставили германской армии военную радиолокационную станцию SAR-Lupe. Контракт на строительство новых спутников демонстрирует широкие возможности нашей компании в области строительства крупных и малых спутниковых платформ и укрепляет положение Alcatel Alenia Space на военном рынке. Satcom BW - это пятый и шестой спутник, заказанные в нашей компании в течение года". В течение года в компанию Alcatel Alenia Space поступили заказы на строительство спутников Turksat 3A, Ciel-2, AMC-21, W2A, и двух спутников Satcom BW.

Решение о подписании контракта было принято Федеральной службой по управлению информацией и информационными технологиями бундесвера (IT-AmtBw). Генеральным подрядчиком проекта является MilSat Services GmbH, дочерня компания EADS Space и ND SatCom. Проект включает строительство космического сегмента и нескольких стационарных и мобильных наземных станций различного размера, предназначенных для доставки определенного набора коммуникационных услуг.

Alcatel Alenia Space, генеральный подрядчик французского космического проекта Syracuse и итальянских проектов Sicral и Cosmo-SkyMed, по праву считается европейским лидером в области строительства космических сетей связи для телекоммуникаций, наблюдения, навигации и раннего предупреждения. Компания Alcatel Alenia Space построила спутники связи Koreasat-5 (Южная Корея), Star One C1 и C2 (Бразилия), а также системы наблюдения для спутников Helios 2 и Pleiades (Франция), Sar-Lupe (Германия), Kompsat 5 (Южная Корея), спутники для системы раннего предупреждения Spirale (Франция) и разведывательные спутники Cerise и Clementine (Франция).

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8207/alcatel-alenia-space-podpisyivaet-kontrakt-na-stroitelstvo-sputnikov-satcom-bw-dlya-voorujennyih-sil-germanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться