vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Liebert HIROSS HPW – новое решение Emerson Network Power, позволяющее снизить общую стоимость кондиционирования оборудования мобильных телефонных сетей

Дата публикации: 31.08.2006
Количество просмотров: 1698
Компания Emerson Network Power разработала решение Liebert Hiross HPW для идеального охлаждения точек удаленного доступа к мобильным телефонным сетям. Новинка соответствует жестким стандартам эффективности и позволяет снизить общую стоимость владения оборудованием.

Пьове-ди-Сакко, Падуа.

Узлы мобильной телефонной связи отличаются высокой диссипацией энергии и, как следствие, выделением большого количества тепла, которое может достигать 20 кВт. В таких условиях стоимость электроэнергии становится важной составляющей, которая обязательно принимается во внимание. Компания Emerson Network Power, ведущий разработчик решений для обеспечения непрерывности ведения бизнеса, сконцентрировала свои усилия на создании системы охлаждения нового поколения для такого оборудования. Новинка позволяет значительно сократить эксплуатационные расходы за счет экономии энергии. В некоторых случаях стоимость эксплуатации узлов с традиционными системами охлаждения получается на 60% выше, чем с новой системой!

Liebert Hiross HPW – это, прежде всего, гибкое и универсальное решение, подходящее для установки в местах, где предъявляются особые требования к отсутствию шумов, например, в жилых районах. При этом оно способно защитить оборудование в самых суровых условиях эксплуатации и аварийных режимах работы.

Liebert Hiross HPW представляет собой компактное настенное внешнее решение с новым дизайном, которое можно адаптировать для различных условий эксплуатации. Конденсатор расположен в верхней части окна, а вертикальный отвод воздуха делает установку максимально простой даже в условиях ограниченного пространства и при наличии предметов, мешающих установке, на полу.

Мощность охлаждения различных модификаций нового решения составляет от 4 до 16 кВт. На больших узлах с высокой плотностью оборудования, где невозможна установка большой системы, можно установить несколько кондиционеров данной модели.

В Liebert Hiross HPW применяются новые технологии подачи холодного воздуха. Для обеспечения максимальной универсальности предусмотрены 2 конфигурации. Например, в варианте с нисходящим потоком воздух подается на уровне пола, что обеспечивает стратификацию воздуха в комнате за счет того, что холодный воздух обычно находится внизу. Такой поток воздуха обеспечивает максимальную эффективность охлаждения, поскольку воздух забирается сверху, где выше естественная концентрация теплого воздуха, и за счет этого холодный воздух вытесняется снизу наверх. Все это приводит к повышению эффективности охлаждения и снижению эксплуатационных издержек.

Еще одно важное преимущество Liebert Hiross HPW заключается в наличии модуля свободного охлаждения, обеспечивающего дополнительную экономию энергии. Этот модуль использует холодный воздух в ночное время суток и холодное время года для кондиционирования помещения без включения компрессоров. Система свободного охлаждения может вентилировать и охлаждать помещение в аварийном режиме от источника постоянного тока в случае отключения центрального электропитания.

Новое решение HPW обеспечивает оптимальную защиту узлов мобильных телефонных сетей и контролирует температуру воздуха в помещении, где находится оборудование, как в холодное время года, так и в то время, когда оборудование отключено и не выделяет тепло.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8132/liebert-hiross-hpw-novoe-reshenie-emerson-network-power-pozvolyayuschee-snizit-obschuyu-stoimost-konditsionirovaniya-oborudovaniya-mobilnyih-telefonnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться