vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon не хочет отказываться от сбора дополнительных платежей после отмены налога в пользу USF

Дата публикации: 24.08.2006
Количество просмотров: 1121

Американская телефонная компания Verizon не собирается уменьшать суммы взимаемых с подписчиков платежей, несмотря на отмену государственного налогообложения в пользу фонда помощи развитию голосовой связи в сельской местности и поддержки малообеспеченных семей Universal Service Fund (USF). До 14 августа этого года Verizon исправно взимала со своих клиентов 1,25 или 2,83 долл. в месяц, в зависимости от скорости используемого широкополосного канала. Вместо того, чтобы освободить пользователей от этих платежей, Verizon заменяет их на 1,2 и 2,7 долл. в месяц соответственно, мотивируя это необходимостью покрытия своих огромных издержек на поддержку инфраструктуры, сообщает информационное издание eWeek.

С точки зрения руководства Verizon, компания нашла блестящий выход, не затрагивающий интересы клиентов. Однако правозащитные организации, вроде Consumer Federation of America, усмотрели в таком подходе покушение на права потребителей. Так что, по всей видимости, прежде чем собрать этот свой собственный налог, юристам Verizon предстоят тяжелые судебные разбирательства.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8041/verizon-ne-hochet-otkazyivatsya-ot-sbora-dopolnitelnyih-platejey-posle-otmenyi-naloga-v-polzu-usf.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться