vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Представитель Google выступил в защиту "нейтралитета сетей"

Дата публикации: 24.08.2006
Количество просмотров: 1337

Один из руководителей компании Google, Дэвид Драммонд (David Drummond), выступил с заявлением о том, что вновь создаваемые компании не смогут достаточно быстро развиваться в том случае, если Конгресс США откажется принять законы, которые гарантировали бы соблюдение "нейтралитета сетей". В 90-х годах прошлого столетия, когда Google только создавался, его основателям не было нужды задумываться о необходимости с кем-то договариваться, чтобы потребители могли воспользоваться новой поисковой машиной, со ссылкой на слова Драммонда, пишет CNet.

Кэролайн Брэндон (Carolyn Brandon), вице-президент Cellular Telecommunications and Internet Association, немедленно заявила, что позиция Google продиктована неуверенностью своего положения на рынке и страхом, что телекоммуникационные операторы начнут делать собственные мощные поисковые системы.

Представители телефонных компаний, в частности AT&T, заявляют, что у них нет намерения вмешиваться в доставку чужого трафика и без специальных инструкций "нейтралитета". С другой стороны, любые ограничительные законы увеличивают риски оператора, что автоматически сказывается на снижении объемов инвестиций в инновационные продукты и развитие инфраструктуры.

Любопытно, что в адрес интернет-проектов, вроде бы заинтересованных в продвижении инструкций "нейтралитета", раздаются обвинения аналогичные тем, что обычно адресуют телекоммуникационным компаниям. Например, Драммонду припомнили, что eBay блокирует использование платежной системы Google. Впрочем, Драммонд не согласился, что это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.

Немногим ранее, руководитель еще одной американской телефонной компании Qwest Communications, Ричард Ноутберт (Richard Notebaert), заявил, что Google, Yahoo и другие, подобные им, проекты, откровенно лицемерят в своем стремлении продвинуть "нейтралитет сетей". Нелепо даже предположить, что хоть какой-то телефонный оператор блокирует трафик от какого-либо ресурса, а вот у самих поисковых машин такие "скелеты в шкафу" могут как раз обнаружиться запросто. Все эти инсинуации без доказательств чьей-либо вины, заявил Ноутберт, не более, чем попытка занять более привилегированное положение без особых на то причин.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8036/predstavitel-google-vyistupil-v-zaschitu-neytraliteta-setey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться