vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В семи средних школах в предместьях Чикаго установлены беспроводные системы IP-коммуникаций

Дата публикации: 14.08.2006
Количество просмотров: 1587

В 25 милях к северо-западу от Чикаго находится школьный округ Township HSD-214, объединяющий семь средних школ, в которых учатся дети из восьми населенных пунктов с населением в четверть миллиона человек. Два года назад техническим директором округа стал Кит Боксвольдт (Keith Bockwoldt), который вскоре пришел к выводу о необходимости заменить местную систему телефонной связи, построенную 10 лет назад. "К тому времени у меня уже был опыт работы с системой унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications в государственных органах штата Иллинойс, и я был уверен, что IP-технология позволит сэкономить как минимум 400 тысяч долларов в год", - говорит К.Боксвольдт. С помощью представителей Cisco он организовал демонстрацию IP-решения Cisco для окружного начальства. "Я хотел показать всем заинтересованным лицам, как работают IP-телефоны и IP-приложения, которые в автоматическом режиме следят за расписанием и посещаемостью занятий," - отмечает К. Боксвольдт.

Демонстрация оказалась настолько впечатляющей, что даже руководительница округа, не скрывавшая своего скептического отношения к передовым технологиям, загорелась желанием установить новую систему. Ей понравилась гибкость, производительность и функциональность IP-решения Cisco, тем более, что оно рассчитано на дальнейшее развитие технологий в течение многих лет. В результате руководство округа подписало контракт с Cisco Systems. Субподрядчиком выступил золотой сертифицированный партнер Cisco из штата Иллинойс – компания Sentinel Technologies. Специалисты этой компании порекомендовали установить систему Cisco IP Communications, в состав которой входят средства Cisco CallManager, коммутаторы Cisco Catalyst и IP-телефоны Cisco. Кроме того, идя навстречу пожеланиям Кита Боксвольдта, Sentinel Technologies установила беспроводные точки доступа Cisco Aironet (прежняя беспроводная система была плохо структурирована и при плохой погоде, как правило, не работала).

В ходе проекта было установлено 1.300 телефонов для сотрудников, многие из которых привыкли к старым аппаратам и не желали расставаться с ними. "Телефон - по-настоящему персональное устройство, - считает Роберт Кеблусек (Robert Keblusek), старший вице-президент по развитию бизнеса Sentinel Technologies. - С этим устройством человек работает ежедневно, и нам понятны чувства человека, которому хотят поставить новый телефон с новыми непонятными функциями". В связи с этим компания Sentinel организовала программу обучения учителей. "Первые недели были трудными, - признает Кит Боксвольдт. - Многие преподаватели не понимали, как работать с голосовой и электронной почтой. Со временем, однако, новые телефоны заслужили любовь и уважение всех сотрудников".

Компания Sentinel также установила во всех школах округа системы широкополосной беспроводной связи с точками доступа Cisco Aironet. "На мобильных компьютерах были установлены карты Wi-Fi, и теперь наши сотрудники могут перемещаться из одной школы в другую, не теряя сетевого доступа, - поясняет Р. Кеблусек. - Мы установили полномасштабную проводную и беспроводную связь во всех школах округа".

Теперь округ пользуется всеми преимуществами IP-коммуникаций, среди которых экономия средств, масштабируемость и готовность сетевых технологий к будущему. "У меня не просто телефон, а устройство из будущего, - говорит Кит Боксвольдт. - Электронная система ведет скрупулезный учет рабочего времени каждого из 800 наших сотрудников. Я могу загрузить эту информацию на телефон и сразу передать ее в бухгалтерию. Мы резко сократили наши процессы и сэкономили тонны бумаги".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7895/v-semi-srednih-shkolah-v-predmestyah-chikago-ustanovlenyi-besprovodnyie-sistemyi-ip-kommunikatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться