vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На базе технологий Cisco построена первая в мире локальная метеорологическая сеть WeatherBug

Дата публикации: 10.08.2006
Количество просмотров: 592

WeatherBug, ведущий мировой поставщик локальной метеорологической информации в режиме реального времени, строит свои услуги на основе IP-технологий Cisco®. Тесное сотрудничество между двумя компаниями позволило построить самую крупную в мире метеосеть WeatherBug из 8.000 станций слежения и 1.000 видеокамер на базе проводных и беспроводных технологий Cisco.

В основе операционного центра WeatherBug лежит решение Cisco для IP-коммуникаций и IP-сеть, ежедневно обрабатывающая 2 миллиарда пользовательских запросов. Получая информацию от 8.000 станций слежения и 1.000 видеокамер, установленных по всей территории Соединенных Штатов, WeatherBug предоставляет точные, подробные данные о погоде и позволяет службам спасения быстро распознавать явления, которые могут быть опасными для граждан (зарождение ураганов, перемещение облаков с выбросами вредных веществ и т.д.).

Сеть WeatherBug совсем не похожа на традиционные метеослужбы, дающие прогнозы с точностью от 10 до 50 км и пользующие данными, полученными час назад. Штормовые предупреждения традиционных метеослужб являются неточными и часто запаздывают, не давая возможности своевременно отреагировать на ситуацию. Служба штормовых предупреждений WeatherBug рассматривает метеоданные в квадратах площадью около 8 кв. км и делает это в режиме реального времени, что позволяет службам спасения точно оценивать вероятность того или иного погодного явления, правильно определять места и маршруты эвакуации, выставлять дорожные посты и выбирать средства защиты.

"WeatherBug - это отличная система, повышающая уровень общественной безопасности. Она предоставляет необходимую информацию службам спасения, которые должны в минимальные сроки оценивать опасные ситуации и быстро реагировать на них, - отмечает Морган Райт (Morgan Wright), менеджер Cisco, отвечающий за глобальные решения для общественной безопасности и правоохранительных органов. - Мы рады сотрудничеству с WeatherBug, которое расширяет и усиливает возможности этой прекрасной службы".

В октябре 2005 года власти округа Бровард (штат Флорида) использовали услуги WeatherBug для подготовки к урагану Вилма. Точное определение маршрута урагана позволило провести точечную эвакуацию граждан и правильно распределить ресурсы экстренной помощи. Точно зная, что ураган ушел из тех или иных районов, власти немедленно направляли туда дополнительную помощь.

"Во время урагана очень важно иметь точную информацию о погоде на местах. Это позволяет принимать правильные решения о том, куда и в каком объеме посылать помощь. Мы должны знать, сколько человек попало в беду и каким материальным объектам грозит разрушение, - утверждает шериф округа Бровард Кен Дженн (Ken Jenne). - WeatherBug дал нам всю необходимую информацию и позволил спасти немало человеческих жизней".

Округ Бровард одним из первых воспользовался недавно объявленной услугой штормовых предупреждений WeatherBug и Send Word Now. Эта услуга опирается на данные реального времени, поступающие из сети WeatherBug. Она впервые использует услуги локализации (LBS) и поддерживает двустороннюю связь с лицами, которых оповещает.

"Cisco предлагает службам спасения и другим государственным органам самые современные технологии, основанные на отраслевых стандартах и повышающие уровень безопасности граждан, - считает Джим Андерсон (Jim Anderson), директор по развитию профессиональных услуг WeatherBug. - Вместе с Cisco мы постоянно повышаем точность и своевременность прогнозов в одной из самых важных и нужных областей. В результате службы экстренной помощи спасают больше людей и предохраняют от разрушения их собственность, потому что имеют самую свежую информацию о местных погодных условиях, выбросах вредных веществ, наводнениях, штормах, ураганах, грозах и других опасных природных явлениях. Мы помогаем им действовать точно и слаженно в ситуациях, когда дорога каждая минута".

Cisco, мировой лидер в области построения безопасных сетей, поставляет заказчикам современные решения для передачи голоса, данных, видео и для мобильной связи. Эти решения помогают строить надежную систему быстрого оповещения граждан и распространения информации в правоохранительных и других государственных органах (полиция, пожарная охрана, скорая помощь, службы спасения и т.д.). Информация, передаваемая по безопасной, надежной и отказоустойчивой конвергентной сети дает полное представление о текущей ситуации. Среди заказчиков Cisco есть множество известных правоохранительных учреждений, таких как Интерпол, полиция штата Вашингтон, полицейское управление Майами-Дейд (штат Флорида), городская полиция Нью-Йорка, полиция Лос-Анджелеса и города Эверетт (штат Вашингтон). Более подробную информацию можно получить по адресу.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7864/na-baze-tehnologiy-cisco-postroena-pervaya-v-mire-lokalnaya-meteorologicheskaya-set-weatherbug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться