vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нью-Джерси позволяет телефонным компаниям стать провайдерами платного телевидения

Дата публикации: 07.08.2006
Количество просмотров: 1088
Нью-Джерси стал шестым штатом, который позволил телефонным компаниям стать провайдерами платного телевидения, готовя почву для конкуренции между телефонными и кабельными компаниями, имеющим 2.5 млн. подписчиков, сообщает New York Times.

Новый закон, принятый штатом, предназначен для того, чтобы обеспечить потребителей большим выбором и снизить цены. Он позволяет телефонным компаниям без проблем выйти на телевизионный рынок, разрешая иметь одну лицензию в пределах штата, вместо того, чтобы вести переговоры с каждым из 566 муниципалитетов Нью-Джерси. Это последний пример того, как конвергентные технологии вызывают жесткое соревнование между обслуживающими компаниями повсюду в США.

Некоторые законодатели штата выступали против закона, опасаясь, что телефонные компании сосредоточатся на предоставлении телевизионных услуг для густонаселенных регионов, где это более выгодно, а малонаселенные районы на юге проигнорируют. Однако в новый закон введены положения, которые позволят регулировать деятельность телевизионных провайдеров.

На лоббирование своих интересов и отмену такого закона в прошлом году кабельные компании потратили 2 млн. долларов (реклама, газеты, прямые рассылки). И здесь есть за что бороться, поскольку на кабельное телевидение жители Нью-Джерси расходуют 2.2 млрд. долларов в год.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7802/nyu-djersi-pozvolyaet-telefonnyim-kompaniyam-stat-provayderami-platnogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться