vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon прекращает собирать телекоммуникационный налог, которому уже 108 лет

Дата публикации: 04.08.2006
Количество просмотров: 635
3%-ый федеральный акцизный налог на телефонные услуги дальней связи был установлен в США в 1898 году, чтобы заплатить за испано-американскую войну. Компания Verizon Communications Inc. прекращает собирать этот налог после того, как Служба внутренних доходов США (U.S. Internal Revenue Service) в мае 2006 года решила прекратить бороться за его сохранение. Американские клиенты телефонных сетей смогут получить возмещение или кредит за налог, уплаченный за прошлые три года, сообщает IDG Network.

Крупные телекоммуникационные операторы и некоторые американские законодатели ратовали за отмену этого налога в течение нескольких месяцев. Во время испано-американской войны этот налог был введен для богатых американцев, кто имел телефоны, теперь же он потерял свой смысл.

Президент Рональд Рейган часто говорил, что "самая близкая вещь к вечной жизни, которую мы будем когда-либо видеть на этой земле – правительственная программа", а сенатор John Sununu сказал после объявления об отмене налога: "Кончено, спустя 108 лет после конца испано-американской войны, мы проверили верхние пределы этих слов, прекращение сбора этого налога – победа для потребителей телефонных услуг и других пользователей сетей связи".

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7773/verizon-prekraschaet-sobirat-telekommunikatsionnyiy-nalog-kotoromu-uje-108-let.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться