vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские и белорусские железнодорожники поздравили друг друга on-line

Дата публикации: 03.08.2006
Количество просмотров: 659

Российские железные дороги совместно с белорусскими железнодорожниками открыли движение скоростного рейса "Славянский экспресс". Он преодолевает расстояние между Москвой и Минском за семь с половиной часов, что на 2,5 часа быстрее, чем курсирующий по тому же маршруту поезд "Русич". Значительное сокращение времени следования становится возможным в результате комплексной модернизации, в том числе внедрения современных телекоммуникационных технологий.

Использование новых технологий на железнодорожном транспорте проиллюстрировала и церемония открытия маршрута, проведенная в режиме on-line при помощи видеоконференции между Москвой и Минском. Сеанс видеоконференцсвязи был организован специалистами Компании ТрансТелеКом и их белорусскими коллегами на перронах Белорусского вокзала в Москве и Минского железнодорожного вокзала.

Для проведения видеосвязи Компания ТрансТелеКом за короткий срок организовала два резервирующих друг друга канала Москва – Минск, емкостью 2 Мбит/с каждый и резервированную волоконно-оптическую линию доступа (последняя миля) до перрона Белорусского вокзала, откуда отправился "Славянский экспресс". Были установлены две видеостены, на которых всем гостям и участникам торжеств было прекрасно видно все происходящее на Минском железнодорожном вокзале.

С российской стороны участников торжества приветствовали министр транспорта РФ Игорь Левитин, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, другие официальные лица. "Вместе с нашими белорусскими коллегами мы выполнили взятое в прошлом году обязательство: сегодня вечером по новому скоростному маршруту отправятся первые пассажиры, которые в полной мере смогут оценить и комфорт в поезде, и стремительность путешествия между двумя славянскими столицами" - заявил Владимир Якунин.

Руководство Российских железных дорог высоко оценило качество связи и оперативность специалистов Компании ТрансТелеКом.
Передача видео в реальном времени по волоконно-оптическим сетям нашла широкое применение в различных областях деятельности. В режиме видеоконференцсвязи проводятся переговоры между партнерами в разных странах, проходит обучение и консультации ученых, проводятся совещания государственных чиновников.

"Видеоконференцсвязь становится неизменным атрибутом нашей жизни. И трудно представить себе открытие современного высокоскоростного рейса Москва-Минск "Славянский экспресс" без того, чтобы участники торжеств на обеих концах этого маршрута не могли увидеть друг друга и поделиться радостью от хорошо сделанной работы" - заявил Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов.

ТТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7768/rossiyskie-i-belorusskie-jeleznodorojniki-pozdravili-drug-druga-on-line.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться