vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай усиливает контроль над иностранными интернет-инвесторами

Дата публикации: 01.08.2006
Количество просмотров: 656
Китай пробует усилить контроль над иностранными инвесторами, вложившими средства в интернет-предприятия Китая, что сразу породило подозрения в наступлении на демократию и подавлении любого сопротивления тоталитарному режиму, сообщает Telecom Asia.

Однако не совсем ясно, как подавление сопротивления может затронуть такие гиганты интернет-индустрии, как Yahoo, eBay и Google, запустившие порталы, поисковые машины и сайты электронной торговли со своими местными партнерами в Китае, что является вторым крупнейшим в мире сетевым рынком.

Государственные регуляторы говорят, что некоторые иностранные инвесторы используют лицензии, имена доменов и торговые марки, доходы от которых ненадлежащим образом разделены между китайскими партнерами. Государство стремится видеть поток выгод, который получают китайские компании и требует, чтобы иностранные инвесторы выбирали местных партнеров и работали по правилам, ограничивающим их монополию на рынке. Таким образом, все дело не в демократии, а в банальном разделении доходов.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7740/kitay-usilivaet-kontrol-nad-inostrannyimi-internet-investorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться