vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Lucent Technologies называют новых членов руководства объединенной компании

Дата публикации: 27.07.2006
Количество просмотров: 699
Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Lucent Technologies (NYSE: LU) назвали новых членов высшего руководства объединенной компании. За период со 2 апреля, когда обе компании заявили о предстоящем слиянии, они прошли ряд важных этапов, включающих удовлетворение нормативных и законодательных требований, разработку базовой бизнес-модели и проектирование будущей организационной структуры. 10 июля 2006 г. компании назвали некоторых членов высшего руководства новой компании. Сегодня они объявляют о новых назначениях на важные корпоративные должности.

Оливье Бойар (Olivier Baujard), станет главным техническим директором (Chief Technology Officer, CTO) объединенной компании. Сегодня он является главным техническим директором Alcatel. Джонг Ким (Jeong Kim) останется на посту президента Bell Labs. Хелле Кристофферсен (Helle Kristoffersen), вице-президент Alcatel по вопросам корпоративной стратегии, станет вице-президентом по корпоративной стратегии объединенной компании. Все трое (Бойар, Ким и Кристофферсен) будут подчиняться Майку Куигли (Mike Quigley), президенту новой компании по вопросам науки, технологии и стратегии. Сегодня Майк Куигли занимает должность президента и главного оперативного директора (COO) компании Alcatel.

Джон Гиер (John Giere), нынешний главный директор по маркетингу Lucent Technologies, сохранит в новой компании ту же должность. Элизабет Хакенсон (Elizabeth Hackenson), главный информационный директор (CIO) Lucent Technologies, возглавит отдел информационных систем и информационных технологий объединенной компании. Джон Гиер и Элизабет Хакенсон будут работать под руководством Франка д'Амелио (Frank D’Amelio), который будет руководить рядом корпоративных и межкорпоративных функций. Сегодня Франк д'Амелио является главным оперативным директором (COO) Lucent Technologies.

"В компаниях Alcatel и Lucent работает множество талантливых сотрудников, которые принесут большую пользу объединенной компании, - заявила Патриция Руссо (Patricia Russo), которая займет в новой компании должность главного исполнительного директора (CEO). - Опытный многонациональный коллектив даст новой компании огромное преимущество для успешной конкуренции на динамично развивающемся телекоммуникационном рынке".

"В новой компании будут должным образом представлены талантливые лидеры из обеих компаний. Это позволит сохранить наше культурное разнообразие и удовлетворить требования самых разных заказчиков, - считает Серж Чурук (Serge Tchuruk), председатель и главный исполнительный директор Alcatel, который станет Председателем новой компании без исполнительных функций.

Оливье Бойар (Olivier Baujard) пришел в Alcatel в 1988 году и в течение 18 лет занимал в этой компании руководящие должности. Он, в частности, возглавлял отдел сетевых приложений и отдел корпоративных решений (Enterprise Solutions Division), был вице-президентом по корпоративной стратегии Alcatel, а ныне является главным техническим директором (CTO).

Джонг Ким (Jeong Kim) вернулся в Lucent в 2005 году на должность президента научно-исследовательской организации Bell Labs. В 1998 году он влился в состав Lucent вместе с созданной им в 1992 году компанией Yurie Systems. В 2001 году он ушел из Lucent Technologies и стал преподавателем университета штата Мэриленд, где работал на кафедрах электрики, механики и компьютерной инженерии.

Хелле Кристофферсен (Helle Kristoffersen) пришла в Alcatel в 1994 году. Она работала на руководящих должностях в области маркетинга, развития бизнеса, стратегии и финансовых операций. До 1994 года она руководила реализацией специальных проектов в офисе заместителя главного финансового директора Bollore Group. В начале своей карьеры Хелле Кристофферсен работала аналитиком в отделе слияний и поглощений Lazard Freres et Cie.

Джон Гиер (John Giere) является главным директором по маркетингу Lucent с момента прихода в компанию в 2003 году. До этого он проработал несколько лет в компании LM Ericsson, где занимал стратегические важные руководящие должности в области стратегического маркетинга и развития бизнеса.

Элизабет Хакенсон (Elizabeth Hackenson) пришла в компанию Lucent Technologies в апреле этого года из MCI, где она также занимала должность главного информационного директора (CIO). Она пришла в MCI пять лет назад после слияния этой компании с UUNET, где она проработала три года, управляя разработкой Интернет-продуктов и web-приложений для корпоративной цепочки поставок.

Майк Куигли (Mike Quigley) был назначен президентом и главным оперативных директором (COO) Alcatel в 2005 году. До этого он работал в высшем руководстве компании, где занимал должности Президента Alcatel в Северной Америке и Президента отдела фиксированных коммуникаций. В течение своей 35-летней карьеры он находился на руководящей работе в области производства, управления качеством, продаж и маркетинга.

Франк д'Амелио (Frank D’Amelio) стал главным оперативным директором Lucent в 2006 году. В течение своей 27-летней карьеры он занимал руководящие должности в области финансов и бизнеса в компаниях Lucent и AT&T. В мае 2001 года он стал исполнительным вице-президентом Lucent и главным финансовым директором, отвечающим за все финансовые, бухгалтерские и административные вопросы.

Alcatel и Lucent намерены завершить процесс слияния к концу календарного 2006 года, то есть в течение 6-12 месяцев после объявления о слиянии, сделанного 2 апреля. На этой неделе компании получили разрешение на слияние от регулирующих органов Европейского Союза.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7683/alcatel-i-lucent-technologies-nazyivayut-novyih-chlenov-rukovodstva-obyedinennoy-kompanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться