vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство Шанхая приобрело сигнальную систему Alcatel CBTC для новой линии шанхайского метро

Дата публикации: 25.07.2006
Количество просмотров: 1168
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что правительство Шанхая решило установить новую систему сигнализации Alcatel CBTC на шестой линии шанхайского метрополитена. Эта система позволит сократить интервал движения поездов и предоставить пассажирам более безопасные и эффективные услуги. Компания Shanghai Shentong Group Co., Ltd, отвечающая за строительство метро, подписала контракт на приобретение системы Alcatel CBTC с консорциумом, во главе которого находится компания Alcatel Shanghai Bell, представляющая интересы Alcatel в Китае. Стоимость контракта 30 млн евро. Протяженность шестой линии шанхайского метро составляет 33 километра. По условиям контракта, Alcatel предоставит заказчику лучшую в мире коммуникационную систему для управления движением поездов SelTrac® CBTC.

Это решение использует беспроводную передачу данных для связи с движущимися поездами. Данная технология снимает необходимость во множестве путевых устройств и резко упрощает техническое обслуживание и поддержку. Кроме того, новое решение предоставляет заказчику широкую полосу пропускания, которая может использоваться не только для управления поездами, но и для предоставления пассажирам новых услуг, включая видео.

Ранее Alcatel установил аналогичную систему на восьмой линии шанхайского метро. Это был первый проект подобного рода на территории континентального Китая.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7669/pravitelstvo-shanhaya-priobrelo-signalnuyu-sistemu-alcatel-cbtc-dlya-novoy-linii-shanhayskogo-metro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться