vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telekom Austria приобретает полное решение Alcatel для поддержки услуг Triple Play

Дата публикации: 25.07.2006
Количество просмотров: 1568
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что Telekom Austria Group, ведущий поставщик коммуникационных услуг в Австрии, выбрала Alcatel в качестве технологического партнера для доставки услуг Triple Play, включая IPTV, IP-телефонию и высокоскоростной доступ в Интернет. Сегодня Telekom Austria уже использует сетевую IP-инфраструктуру Alcatel и комплексное видеорешение Alcatel для поддержки услуг цифрового телевидения в Вене. Абоненты, подписавшиеся на услугу aonDigital TV, получают доступ к 55 широковещательным телевизионным каналам (некоторых из них стали впервые доступны для австрийских телезрителей), к функциям "видео по запросу" и дополнительным информационным каналам. Чтобы облегчить навигацию по системе aonDigital TV, для нее был разработан удобный электронный путеводитель (EPG). Кроме того, эта система включает функцию родительского контроля, которая не позволяет детям просматривать нежелательный контент. Помимо aonDigital TV компания Telekom Austria предлагает ряд новаторских услуг для обмена персональным контентом (цифровыми фотографиями, домашними видеосъемками и т.д.) через портал www.aon.at.

Alcatel предоставил компании Telekom Austria сетевую IP-инфраструктуру, включающую мультиплексоры DSLAM, IP-маршрутизаторы и оборудование для оптического транспорта. Кроме того, Alcatel предоставил заказчику комплексное видеорешение, включающее лучшие системы (головные блоки, телеприставки, системы кодирования и т.д.) от лучших мировых производителей.

"С помощью Alcatel мы смогли предложить абонентам совершенного новое телевидение, - заявил Стефан Тверазер (Stefan Tweraser), глава отдела розничного маркетинга из компании Telekom Austria. - Мы доставляем на экраны телевизоров самые разные информационные, развлекательные и коммуникационные услуги".

"Telekom Austria - новаторская компания, активно работающая в области широкополосных услуг и IP-телевидения. Появление услуги aonDigital TV означает еще один важный рубеж на пути к внедрению динамических развлечений и коммуникаций на австрийском рынке, - считает Мишель Райе (Michel Rahier), президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel. - Этот проект еще более укрепляет многолетнее плодотворное сотрудничество Telekom Austria и Alcatel".

Alcatel является признанным лидером в области разработки кастомизированных решений и интеграции услуг, позволяющих сократить стоимость и сложность внедрения новых технологий, таких как Triple Play и IPTV. Alcatel В настоящее время Alcatel реализует 35 крупных проектов Triple Play и более 40 проектов по трансформации сетей в разных странах мира. Кроме того, Alcatel считается бесспорным лидером на рынке широкополосного доступа. К настоящему времени компания поставила на мировой рынок оборудование для 86 млн линий DSL. По данным аналитической компании Synergy Research Group, в 1 квартале 2006 года Alcatel занял второе место на рынке периферийных сервисных маршрутизаторов (Service Edge Router), а доля Alcatel на этом рынке достигла 18%. Рыночная доля Alcatel растет в течение четыре кварталов подряд. По данным Ovum-RHK, Alcatel вот уже пятый год подряд является мировым лидером в области оптических сетей. В 2005 году доля Alcatel на этом рынке составляла 16%.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7667/telekom-austria-priobretaet-polnoe-reshenie-alcatel-dlya-podderjki-uslug-triple-play.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться