vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

20 июля 2006 года в Международном центре конференций в Женеве (Швейцария) проходит празднование 50-летия со дня образования Сектора стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-Т)

Дата публикации: 20.07.2006
Количество просмотров: 1128
Делегацию Администрации связи России на указанном мероприятии возглавил заместитель Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюк.

В торжественном заседании, посвященном 50-летию МСЭ-Т, приняли участие: заместитель Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюк, генеральный секретарь Международного союза электросвязи И. Утсуми, директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Х. Зао, а также топ-менеджеры российских и зарубежных инфокоммуникационных компаний, таких как: ОАО "Связьинвест", ОАО "Ростелеком", ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком", Alcatel, Cisco, Deutsche Telekom, France Télécom, KDDI, Korea Telecom, KPN, Nortel, Siemens, China Netcom, Telefónica I+D и ZTE.

Выступая на торжественном заседании, Б.Д. Антонюк подчеркнул важность деятельности МСЭ-Т, который обеспечивает эффективную и своевременную подготовку в международном масштабе высококачественных стандартов, охватывающих практически все области электросвязи. Б.Д. Антонюк отметил, что в последние десятилетия на развитие электросвязи оказывают существенное влияние глобальные факторы:

  • конвергенция сетей электросвязи и информационно-вычислительных сетей;
  • развитие конкуренции между операторами, связанное с приватизацией и с уменьшением государственного регулирования рынка;
  • бурный рост цифрового трафика;
  • повышение спроса на подвижную связь и на новые мультимедийные услуги.
Происходящие глобальные изменения, сказал Б.Д. Антонюк, трансформируются для МСЭ-Т в новые задачи по разработке рекомендаций, причем не только рекомендаций по новым технологиям, но и рекомендаций для операторов и администраций связи по методам внедрения новых технологий и услуг в существующих сетях.

Говоря о приоритетах деятельности Сектора, Б.Д. Антонюк отметил, что, в первую очередь, к ним должны быть отнесены задачи по реализации решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. Это относится и к МСЭ в целом. Он также обратил внимание на необходимость пересмотра компетенции МСЭ и мандатов его секторов, с целью приведения в соответствие с современными требованиями, а также местом и ролью этой организации в развитии информационного общества.

В рамках празднования юбилея состоялась торжественная церемония принятия ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" в члены МСЭ-Т.

Соответствующий документ был вручен заместителю Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюку директором Бюро стандартизации электросвязи МСЭ Х. Зао в присутствии председателей исследовательских комиссий МСЭ-Т.

Кроме того, в рамках мероприятий, посвященных 50-летию, прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы будущего инфокоммуникационных технологий. В обсуждении приняли участие представители руководства компаний, являющихся членами МСЭ-Т, а также специалисты в области ИКТ.

На сайте Международного союза электросвязи организована прямая трансляция празднования 50-летия со дня образования Сектора стандартизации электросвязи.

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7630/20-iyulya-2006-goda-v-mejdunarodnom-tsentre-konferentsiy-v-jeneve-shveytsariya-prohodit-prazdnovanie-50-letiya-so-dnya-obrazovaniya-sektora-standartizatsii-elektrosvyazi-mejdunarodnogo-soyuza-elektrosvyazi-mse-t-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться