vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Муниципальное оптоволокно в американском городе: после референдума прошел год

Дата публикации: 19.07.2006
Количество просмотров: 640

Год назад около 12 тысяч жителей небольшого городка Лафайет (Lafayette) в штате Луизиана, проголосовали за прокладку муниципальной оптоволоконной сети, которая могла бы на альтернативной основе составить конкуренцию местным филиалам телефонных и кабельных компаний. Несмотря на положительное решение с подавляющим перевесом голосов, за истекшие 12 месяцев ни одного сантиметра городского оптоволокна так и не был проложено. Причина банальна: такие телекоммуникационные гиганты, как BellSouth и Cox Communications сделали все, чтобы затянувшиеся судебные тяжбы остановили процесс, сообщает The Daily Advertiser.

Проект был задуман два года назад, причем муниципальные власти заявили о готовности предложить самые современные пакетные услуги triple play по более скромным тарифам, чем BellSouth и Cox Communications. После преодоления массы разнообразных юридических препятствий, проект споткнулся о препятствие экономическое (правда, опять же с юридическим подтекстом): очередным судебным иском BellSouth блокировала возможность выпуска облигаций для получения средств на строительство сети.

Правда, сторонники проекта не унывают. Благодаря задержке с реализацией проекта, по их мнению, перспективы развертывания собственной оптоволоконной сети только укрепляются, поскольку за истекший год упали цены на оборудование и расходные материалы. Если в пределах ближайших трех месяцев право на выпуск облигаций будет подтверждено судом, еще через полтора года первые жители города смогут подключиться к муниципальному оптоволокну.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7604/munitsipalnoe-optovolokno-v-amerikanskom-gorode-posle-referenduma-proshel-god.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться