vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2005 году количество широкополосных подключений в США выросло на треть

Дата публикации: 19.07.2006
Количество просмотров: 681
P>ФКС США объявила о том, что в 2005 году количество широкополосных подписчиков в стране выросла на 32% или 10,4 млн. человек. "Широкополосным" ФКС считает доступ с полосой пропускания выше 200 Кбит/с, сообщает VnuNet.

Отмечается, что в этот раз ФКС обязала отчитываться о количестве клиентов всех поставщиков доступа без исключения, в то время как раньше небольшие компании были от такой отчетности освобождены. Всего в США сейчас насчитывается 42,9 млн. пользователей, использующих высокоскоростной интернет. Примерно 61% из них подключен через кабельные соединения, а 37,2% - через линии ADSL. Остаток делят SDSL (0,4%), оптоволокно (0,2%) и остальные методы доступа вроде BPL, спутниковой связи и беспроводных систем, на долю которых приходится 1,1% всех широкополосных подключений в США.

61,8% американских широкополосных подписчиков имеют полосу пропускания не хуже 2,5 Мбит/с. Специалисты утверждают, что благодаря развитию скоростного доступа, число потребителей услуг IP-телефонии в США за следующие четыре года, по меньшей мере, утроится.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7590/v-2005-godu-kolichestvo-shirokopolosnyih-podklyucheniy-v-ssha-vyiroslo-na-tret.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться