vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft представляет план выхода продуктов с единой системой коммуникаций (Unified Communications) и объявляет о расширении партнерства

Дата публикации: 12.07.2006
Количество просмотров: 1343

Подход корпорации Microsoft к единой системе коммуникаций избавит пользователей от многочисленных разрозненных мест хранения и обработки электронных писем, мгновенных сообщений, телефонных звонков и звонков через VoIP (Voice over Internet Protocol), аудио-, видео- и Вэб-конференций. С помощью программного обеспечения Microsoft, в том числе широко используемой системы Microsoft Office и приложений других разработчиков, корпорация и ее партнеры помогут людям находиться в центре коммуникаций благодаря интеграции коммуникационной составляющей в повседневные рабочие процессы и обеспечению единой для всех информации о доступности (presence).

"Единая система коммуникаций значительно улучшит индивидуальную и групповую производительность, а также производительность всей организации, для которой характерна работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, постоянное нахождение на связи и возросшая роль мобильных технологий. Думаем, что с помощью программного обеспечения мы можем изменить природу бизнес-коммуникаций (одновременно снизив их стоимость и уровень сложности), интегрировав голосовые коммуникации с уже известными и мощными средами Microsoft, предоставляющими возможности общения и совместной работы." - Джефф Рэйкс (Jeff Raikes) Президент подразделения Microsoft Business Division.

Для претворения в жизнь своей концепции Microsoft анонсировала новые и усовершенствованные технологии и продукты, которые станут частью серии продуктов системы Microsoft Office 2007. Чтобы сформировать подобное связанное решение, компания объединит популярные предложения использования корпоративной почты на основе Microsoft Exchange Server, включающего новые унифицированные возможности обмена сообщениями (Unified Messaging) Microsoft Office Outlook®, Microsoft Speech Server, обновленные версии технологий совместной работы в режиме реального времени и набор новых устройств для коммуникации. Предложение Microsoft в области единой системы коммуникаций, построенное на эффективной платформе и поддерживаемое расширяющимися возможностями увеличивающейся партнерской экосистемы, обеспечит компании хорошо интегрированными комплексными средствами коммуникаций.

Новые и обновленные серверы, сервисы и устройства предоставляют следующие возможности:

Microsoft Office Communications Server 2007 является надежной и гибкой коммуникационной платформой, работающей на основе стандартов SIP-протокола для работы в режиме реального времени и позволяющей управлять VoIP-звонками, вести аудио-, видео- и Вэб-конференции, обмениваться мгновенными сообщениями в рамках существующих программных приложений, сервисов и устройств.

Microsoft Exchange Server 2007. Унифицированные технологии обмена сообщениями Exchange Server 2007 выходят за пределы отдельных современных систем электронной и голосовой почты, предоставляя единую среду, включающую работу с голосовой и электронной почтой, а также факсами. В числе новых возможностей есть, например, голосовой автоответчик, который доступен пользователю с любого телефона.

Microsoft Office Communicator 2007 представляет собой клиент унифицированных технологий коммуникации, который работает вместе с Office Communications Server 2007. Он обеспечивает возможности VoIP-"софтфона" и безопасного обмена IM-сообщениями как внутри корпоративной сети, так и с внешними общими системами MSN, AOL и Yahoo!, возможности аудио- и видео-конференций один на один или с несколькими участниками, а также Вэб-конференциий. Как и предыдущая версия, Office Communicator 2007 будет доступен в вариантах для настольных компьютеров и устройств на базе Windows Mobile.

Microsoft Office Live Meeting представляет собой сервис для конференций, разработанный для того, чтобы помочь пользователям эффективнее осуществлять совместную работу, проводить тренинги и презентации, используя лишь персональный компьютер и выход в Интернет. Улучшения Office Live Meeting включают поддержку для учебного процесса, усовершенствованные аудио- и видеовозможности, в том числе VoIP, упрощенный пользовательский интерфейс, хорошую интеграцию с системой Microsoft Office и характеризуются более простым внедрением.

Microsoft Office RoundTable является аудио/видео устройством с уникальной камерой, поворачивающейся на 360 градусов. В сочетании с Office Communications Server 2007 устройство обеспечивает среду, расширяющую возможности получения информации и присутствия на мероприятии. Присутствующие на мероприятии и те, кто участвуют удаленно, получают панорамный вид всего конференц-зала, а также вид крупным планом тех, кто начинает выступление.

Microsoft Office Communicator phone experience - это программное обеспечение на базе Communicator для работы новых аудио- и видеоустройств, в том числе настольных IP-телефонов, от таких производителей как Polycom, LG-Nortel и Thomson Telecom. Новая экосистема создана для работы на специальных устройствах вместе с Office Communications Server 2007, она расширяет и улучшает среду унифицированных коммуникаций Microsoft.

Периферийные устройства для ПК, такие как телефоны с USB, USB-камеры, мониторы с встроенными аудио- и видео- компонентами. Они будут производиться компаниями GN Netcom Inc., Logitech, Motorola, Plantronics Inc., Samsung и Tatung Co., предназначаться для работы с Microsoft Office Communicator 2007 и обеспечивать компьютеры подходящими коммуникационными возможностями.

"Совершить революцию в области производительности возможно с помощью единой системы коммуникаций. Мы должны лучше совместить способы коммуникации с нашими повседневными делами. Если у человека есть все способы коммуникации, созданные под его потребности, они помогут находить нужных людей и связываться с ними с первого раза, используя самый эффективный из способов. В реализации этого главную роль сыграет программное обеспечение, предоставляя более мощную среду для конечного пользователя, реальные улучшения в производительности, а также обеспечивая наших заказчиков и партнеров возможностями повышения стоимости бизнеса." - Ануп Гупта (Anoop Gupta) вице-президент подразделения Unified Communications Group корпорации Microsoft.

Также для претворения в жизнь концепции Unified Communications Microsoft объявила о новых бизнес-альянсах с компаниями HP, Motorola и Siemens, расширяя, таким образом, существующую партнерской экосистему. Так, HP будет предоставлять аппаратное обеспечение и системы интеграции сервисов для новых и улучшенных продуктов, основанных на унифицированной коммуникационной платформе Microsoft. Motorola будет производить мобильные устройства и сетевое аппаратное обеспечение, основанное на Office Communications Server 2007. Siemens будет заниматься дальнейшим усовершенствованием преобразования в одну унифицированную платформу для коммуникаций различных технологий телефонии, аудио-, видео- и Вэб-конференций, мгновенного обмена сообщениями и электронной почтой.

Выход Microsoft Exchange Server 2007 запланирован на конец 2006 года - начало 2007 года. Microsoft Speech Server 2007 будет доступен в конце 2006 года. На основе Communications Server 2007, Communicator 2007, возможностей Communicator для телефона, Live Meeting, RoundTable и настольных IP-телефонов для бизнес-задач, использующих возможности Communicator, будут представлены окончательные решения Microsoft в области единой системы коммуникаций. Выход этих продуктов запланирован на второй квартал 2007 года.

Microsoft
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7534/microsoft-predstavlyaet-plan-vyihoda-produktov-s-edinoy-sistemoy-kommunikatsiy-unified-communications-i-obyyavlyaet-o-rasshirenii-partnerstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться