vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco становится ведущим поставщиком компании China Telecom в рамках проекта по расширению сети ChinaNet

Дата публикации: 08.07.2006
Количество просмотров: 1118

В 2006 году China Telecom расширит свою сеть ChinaNet на базе архитектуры Cisco® IP NGN. Компания Cisco Systems стала главным поставщиком оборудования для этого проекта. В сети ChinaNet будут установлены маршрутизаторы операторского уровня Cisco CRS-1. Кроме того, будут модернизированы существующие маршрутизаторы Cisco 12000. В результате резко расширится емкость опорной сети ChinaNet, повысятся ее надежность и масштабируемость.

IP-сеть ChinaNet считается самой крупной в Китае и одной из крупнейших в мире. Она поддерживает услуги связи общего доступа и дополнительные интернет-услуги, предоставляемые компанией China Telecom. Системой ChinaNet пользуются 25 млн широкополосных абонентов, получающих услуги интернет-доступа, интернет-центра для обработки данных (Internet Data Center, IDC) и виртуальных частных сетей. По мнению отраслевых аналитиков, к 2007 году количество широкополосных абонентов China Telecom вырастет до 38 млн человек.

Быстрый рост широкополосной абонентской базы и постоянное расширение ассортимента ресурсоемких интернет-приложений, таких как видеосвязь, онлайновые игры и услуги "видео по запросу" (VoD), продолжают стимулировать рост спроса на полосу пропускания. Чтобы удовлетворить этот спрос и повысить качество услуг, оператору приходится постоянно расширять пропускную способность сети ChinaNet. С момента открытия в 1995 году эта сеть модернизировалась уже семь раз.

В 2005 году компания China Telecom установила в этой сети восемь маршрутизаторов Cisco CRS-1, чтобы интегрировать и модернизировать магистральные сетевые узлы ChinaNet в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Тяньцзине, Сиане, Ченду, Вухане и Наньцзине. Системы Cisco CRS-1 значительно расширили емкость сети ChinaNet и позволили компании China Telecom доставлять голос, данные и видео по единой конвергентной IP-сети при одновременной защите сделанных ранее инвестиций. В 2005 году качество и производительность услуг ChinaNet настолько повысились, что компания China Telecom официально объявила Cisco главным поставщиком оборудования для нового проекта модернизации сети, который будет реализован в течение 2006 года.

Проект 2006 года предусматривает использование восьми платформ CRS-1 для перевода всей магистрали ChinaNet на технологию IP, при этом основой сетевой магистрали станут маршрутизаторы CRS-1. Проект China Telecom по внедрению платформ CRS-1 является одним из крупнейших в мире, а компания China Telecom входит в состав пяти ведущих мировых операторов, установивших модели CRS-1 на множестве шасси, что еще больше увеличивает сетевую емкость. В настоящее время более 50 заказчиков Cisco установили в своих сетях маршрутизаторы Cisco CRS-1.

"Наша компания рада принять участие в очередном стратегическом проекте по расширению сети ChinaNet, - сказал Хань Ту (Hanh Tu), вице-президент Cisco Systems в Китае. - Эта сеть, в которой работают маршрутизаторы Cisco CRS-1 и Cisco 12000, считается основной магистральной IP-сетью в Китае и одной из наиболее совершенных сетей в мире. Она постоянно развивается, чтобы удовлетворить растущие потребности китайских заказчиков. Cisco будет и впредь предлагать компании China Telecom самые современные технологии для повышения ее конкурентоспособности и ускорения общего развития китайской сетевой и информационной отрасли".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7463/cisco-stanovitsya-veduschim-postavschikom-kompanii-china-telecom-v-ramkah-proekta-po-rasshireniyu-seti-chinanet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться