vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco развернула беспроводную сеть в единственном в мире университете для глухих и слабослышащих студентов

Дата публикации: 08.07.2006
Количество просмотров: 1549

Компания Cisco Systems развернула беспроводную сеть в Галладетском университете - единственном в мире вузе для глухих и слабослышащих людей. Внедрение беспроводных технологий значительно упростило процесс обучения и общения. Доступные коммуникационные ресурсы помогают университету облегчить жизнь глухих и слабослышащих людей, проводить специальные исследования и общественные мероприятия.

Галладетский университет был основан в столице США – городе Вашингтон в 1864 году по инициативе Авраама Линкольна. Сегодня университет является мировым центром гуманитарного образования и профессионального развития для глухих, слабослышащих, а также здоровых студентов. Помимо отличных образовательных программ, университет знаменит своими исследованиями в области истории, лингвистики, культуры, а также в других сферах, связанных с проблемами слабослышащих людей. Кроме того, в учебном заведении действует Национальный образовательный центр для глухих имени Лорана Клера, работающий по полной классической программе (K-12) в двух экспериментальных школах.

В настоящее время Галладетский университет обучает около 1800 студентов по 40 специальностям. Выпускники получают диплом бакалавра гуманитарных или естественных наук. Кроме того, в университете есть аспирантура, обучающая профессиональных специалистов в области предоставления услуг глухим и слабослышащим людям. В своей деятельности университет опирается на беспроводные технологии Cisco, которые обеспечивают широкие возможности для обучения и поддерживают доступную сеть связи для всех жителей студенческого городка.

В начале 2004 года Галладетский университет заключил договор с компанией Airospace (которая вскоре после этого вошла в состав Cisco Systems) на развертывание унифицированной беспроводной сети, включающей облегченные точки доступа и контроллеры беспроводного доступа. "Мы с самого начала стремились упростить доступ к образовательным ресурсам и электронной почте, - говорит Джон Мичинер (Jon Mitchiner), директор информационно-технологической службы Галладетского университета. - Большинство живущих и работающих в нашем студенческом городке – глухие, поэтому вместо мобильных телефонов для связи здесь обычно используются электронная почта и программы обмена мгновенными сообщениями. Таким образом, беспроводная сеть позволяет глухим людям общаться между собой в любой точке университетского городка".

Сейчас на территории Галладетского университета площадью около 40 га развернуто 200 точек доступа, охватывающих 32 здания. Кроме того, в Национальном образовательном центре имени Лорана Клера создана отдельная беспроводная сеть, что позволяет применять особые фильтры контента для школьников младшего возраста. "Беспроводные технологии дают множество преимуществ как здоровым, так и глухим людям, - уверен Джон Мичинер. - Эти технологии удобны и упрощают доступ к информации".

"Одна из областей, где беспроводные технологии оказываются особенно полезными для глухих людей - это VSR (услуги телефонной связи между глухими и здоровыми людьми)", - добавляет Мичинер. В VSR используется специальный программный агент, который выступает в качестве своеобразного "переводчика" при разговоре между здоровым и глухим человеком. Ранее людям с нарушениями слуха приходилось идти в специальную кабинку для видеосвязи с человеком, который знает язык жестов. Тот звонил еще одному, здоровому абоненту и переводил весь разговор. Теперь же, с помощью технологий Cisco, переносных компьютеров и видеокамер глухие студенты Галладетского университета смогут свободно общаться с остальными пользователями.

"Видеосвязь, пришедшая на смену текстовым службам обмена мгновенными сообщениями, - это видеоконференция между глухим человеком и переводчиком, при этом оба они видят друг друга во время разговора, - говорит Мичинер. - Если у слабослышащего человека есть портативный компьютер и видеокамера, он может пользоваться услугами VSR".

Дэвид Фариас (David Farias), студент Галладетского университета, изучающий бухгалтерский учет и бизнес-управление, использует услуги беспроводного доступа в Интернет для выполнения домашних заданий и проверки электронной почты. "Это помогло мне добиться высокой успеваемости, кроме того, теперь я могу проверять свои оценки через Интернет", - говорит Дэвид.

Студент Ля Тойя Пламмер (La Toya Plummer), изучающий политологию и социологию, активно использует беспроводную сеть в обучении и общественной жизни. Он активно пользуется услугами мгновенных сообщений для того, чтобы поговорить с друзьями, учителями и одноклассниками. Он также использует форумы и виртуальные чаты для обсуждения учебных заданий. "Глухие люди используют для общения между собой, в основном, визуальные средства. Они обращаются к электронной почте, текстовым службам и мгновенным сообщениям так же часто, как здоровые люди к мобильным телефонам, - поясняет Пламмер. - Здоровые люди передают новости по радиоканалу или в устной форме. Мы же используем электронную почту, текст, мгновенные сообщения и другие беспроводные средства для общения между собой. С их помощью мы можем всегда быть в курсе событий".

По словам Мичинера, жители Галладетского кампуса очень довольны удобством работы с сетью, ее технической стабильностью и безопасностью. Этим летом университет планирует расширить сеть. "Нужно отдельно отметить простоту установки и обслуживания сети, ведь мы пережили уже три модернизации, - говорит Мичинер. - Первоначальное внедрение прошло очень гладко, добавление новых точек доступа также прошло без препятствий. Оборудование Cisco действительно отличается простотой установки и использования, что особенно важно для университета".

"У нас применяется мощное средство – система управления беспроводными сетями Cisco (WCS), которая позволяет обслуживать сеть и наблюдать за ее работой, - отметил Мичинер. - Система WCS отправляет уведомления при возникновении каких-либо неполадок и облегчает их устранение прежде, чем они повлияют на работу конечных пользователей".

Этим летом Галладетский университет планирует развернуть 100 новых точек доступа, которыми будут охвачены, в основном, спортивные площадки (для футбола, баскетбола, тенниса, а также спортивный зал) и неподключенные до сих пор участки. Беспроводная платформа для передачи данных и видео помогает Галладетскому университету гарантировать высокое качество и доступность образовательных и общественных программ для обучения, совместной работы и обмена информацией между студентами, преподавателями и гостями учебного заведения, обеспечивая при этом высокую безопасность и мобильность.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7461/cisco-razvernula-besprovodnuyu-set-v-edinstvennom-v-mire-universitete-dlya-gluhih-i-slaboslyishaschih-studentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться