vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Завершены испытания системы мониторинга транспортных средств "Навифлит"

Дата публикации: 08.07.2006
Количество просмотров: 2031

ЗАО "ГлобалТел" успешно завершены испытания системы мониторинга транспортных средств "Навифлит", разработанной ЗАО "ГлобалСат" и ее дочерней структурой ООО "Конти Сателлит".

Система построена на базе спутниковой навигационной системы GPS и GPS/Глонасс с использованием в качестве канала передачи информации системы Globalstar.

    В качестве бортового оборудования использовалось:
  • портативная спутниковая трубка Qualcomm GSP1600 с автомобильным комплектом GCK 1410 и контроллер "Навифлит-Глобалстар".
  • разработанный "ГлобалСат" модем GSP1620-1М и контроллер "Навифлит-Глобалстар".

Основные результаты тестирования и преимущества системы:
  • Надежность доставки сообщений до диспетчерского сервера - 96% в условиях города и помеховой обстановки.
  • Использование каналов передачи информации Globalstar обеспечивает надежную работу системы в любой точке РФ (до 74° СШ), странах СНГ, Монголии, Афганистане, а в режиме автоматического роуминга по всему миру.
  • Собственное производство бортовых блоков и ПО "Конти Сателлит" позволяет реализовывать дополнительный набор функций системы по заданию заказчика.
  • При работе в режиме Globalstar используется пакетная передача данных с длительностью сеанса связи борт-сервер 6 сек. и объемом пакета передаваемой информации 30кбит. Это позволяет использовать самый льготный тарифный план (2 руб. за 6 сек. пакет) для режима мониторинга, обеспечивая при этом дистанционный контроль работы двигателя. Переконфигурация контроллера осуществляется бесплатно по каналу передачи SMS-Globalstar.
  • Наличие специальных экономичных режимов работы системы (программа "накопитель памяти 24 часа", компакт-отчеты) обеспечивает десятикратную экономию трафика. При этом стоимость передачи одного пакета с координатой и данными по транспортному средству при использовании указанных опций составляет 3 коп. (0.001 у.е.) как в режиме GPRS/GSM, так и в спутниковом Globalstar.
  • Система предоставляет не только услуги по определению координат транспортных средств, но и услуги дистанционного контроля работы двигателей через бортовой CAN-интерфейс для грузовых или через интерфейс OBD-II для легковых автомобилей.
  • Система позволяет одновременно контролировать местонахождение транспортных средств как диспетчеру транспортной компании через клиентскую программу, так и грузополучателю через web-сайт.
  • Подсистема статотчетности обеспечивает представление результатов работы транспорта в легко читаемой табличной и графической форме. Отчеты по моторесурсам, расходам топлива, скоростным режимам, пробегу, параметрам груза и др. отражают реальную эффективность работы транспорта компании и могут применяться в качестве основания для принятия решений руководством компании или использоваться для представления заказчикам компании и страховым организациям в качестве отчета по выполненным перевозкам грузов.
  • Для компаний, уже имеющих установленное оборудование Qualcomm на автотранспорте система мониторинга подключается доустановкой контроллера NaviFleet Globalstar и подключением к серверу мониторинга через WEB-сайт или по т.(495) 748-07-60/59, 725-77-36.

    ЗАО "ГлобалТел" 

    От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
    Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
    /news/newsline/7458/zavershenyi-ispyitaniya-sistemyi-monitoringa-transportnyih-sredstv-naviflit-.html

    Обсудить на форуме

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    Зарегистрироваться