vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Такой ограниченный безлимитный Wi-Fi

Дата публикации: 08.07.2006
Количество просмотров: 671

Европейский оператор беспроводного Wi-Fi-доступа, The Cloud, идет на не совсем честный рекламный ход, публично позиционируя свое базовое обслуживание за 12 фунтов стерлингов (21 долл.) в месяц, как неограниченное по трафику. Однако тщательное изучение всех условий договора приводит к не самому приятному открытию: за месяц подписчик может отправить и получить не более 1 Гб совокупного трафика, что на "безлимитный" тариф как-то не очень похоже, пишет информационное издание The Register.

Впервые о безлимитном обслуживании компания объявила в мае и, похоже, сделала это вовремя. До этого момента беспроводным пользователям предлагалось заплатить 5 фунтов стерлингов (около 9 долл.) за использования любого из 7000 хот-спотов оператора в течение часа. И это на фоне быстрого распространения доступа через HSDPA в 3G-сетях, что позволило сотовым операторам впервые всерьез конкурировать с компаниями беспроводного доступа.

Несмотря на серьезные преимущества сотовых компаний по площади охвата доступом в 3G-сетях, The Cloud спокойно продолжает вести свою тактику развертывания огромной сети хот-спотов Wi-Fi. Уже этим летом большие по площади зоны Wi-Fi-доступа появятся в центрах крупнейших английских городов. Интенсивные работы ведутся в Манчестере, Бирмингеме, Кембридже, Эдинбурге, Лидсе, Ливерпуле, Ноттингеме и Оксфорде. К осени в эту общую сеть будет включено и Лондонское Сити.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7457/takoy-ogranichennyiy-bezlimitnyiy-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться