vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV в Азии развивается медленнее, чем ожидалось

Дата публикации: 04.07.2006
Количество просмотров: 1199

Несмотря на то, что Азия давно считается общепризнанным потенциальным лидером по части распространения IPTV, особенно с учетом емкости китайского рынка, развитие этого вида обслуживания в регионе идет значительно медленнее, чем предсказывалось ранее. По многочисленным прогнозам, к 2010 году не менее 40% подписчиков на услуги IPTV будет проживать именно в Азии. В настоящее время по числу потребителей интернет-телевидения лидирует Гонконг, а точнее компания PCCW с полумиллионной аудиторией. За ней следует японский Softbank BBTV, имеющий в своем активе 180 тыс. клиентов и подписывающий ежемесячно еще по 18 тыс. человек, сообщает IPTV News.

К сожалению, Китай пока остается недосягаемым для массового развертывания систем IPTV. Несмотря на серьезные испытания, с привлечением около 100 тыс. тестеров, ограничения на законодательном уровне не позволяют создать полноценный массовый бизнес IP-телевещания, способный составить конкуренцию кабельным операторам. Кроме того, в Китае недостаточно развита широкополосная инфраструктура, хотя, как отмечают специалисты, этот фактор и не так важен по сравнению с ограничениями, накладываемыми регулирующими структурами.

Еще одним моментом, тормозящим развитие IPTV в Китае, является низкая платежеспособность населения и невероятная дешевизна кабельного обслуживания.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7397/iptv-v-azii-razvivaetsya-medlennee-chem-ojidalos.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться