vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Ситроникс" и INTRACOM HOLDINGS сообщают о закрытии сделки по приобретению INTRACOM TELECOM

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 1758

Сегодня ОАО "СИТРОНИКС", высокотехнологичное бизнес-направление АФК "Система", и INTRACOM HOLDINGS объявили о подписании окончательного соглашения по приобретению ОАО "СИТРОНИКС" 51% акций греческой компании INTRACOM TELECOM за 120 млн евро. Окончательно акции перейдут к новому владельцу 30 июня 2006.

"Это значимый день в истории группы компаний INTRACOM HOLDINGS, - заявил Председатель Совета директоров и Генеральный директор компании Сократес Коккалис, - Сделка усиливает позиции наших технологических компаний на международном рынке. Вместе они станут динамичным лидером в регионе CEEMEA (Central & Eastern Europe, Middle East and Africa)".

Генеральный директор ОАО "СИТРОНИКС" Евгений Уткин отметил, что приобретение контрольного пакета INTRACOM TELECOM является стратегическим шагом по превращению ОАО "СИТРОНИКС" в крупнейший технологический холдинг в Восточной и Центральной Европе. "Компании STROM telecom и INTRACOM TELECOM успешно дополняют друг друга в области телекоммуникационных продуктов и сервисов, а также регионов присутствия и клиентских баз, - сказал Евгений Уткин, - Strom обладает высококонкурентной линейкой продуктов в области NGN, биллинговых систем и коммутаторов. INTRACOM TELECOM имеет передовые разработки в области беспроводных сетей и систем передачи данных. Объединив потенциал двух компаний, мы получим полный спектр современного телекоммуникационного оборудования, которое сможем предлагать нашим клиентам в России, СНГ, Европе и других регионах. Мы рассчитываем так же получить синергию от совместной работы наших подразделений в области системной интеграции и научно-исследовательской деятельности".

Управляющий директор INTRACOM TELECOM Александрос Манос подчеркнул: "Для совместной продукции открываются новые перспективы и новые рынки. Наши "ноу-хау" в области телекоммуникационных решений и системной интеграции, предлагаемые сейчас в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, будут далее развиваться совместно с компанией "СИТРОНИКС".

Ситроникс

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7303/oao-sitroniks-i-intracom-holdings-soobschayut-o-zakryitii-sdelki-po-priobreteniyu-intracom-telecom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться