vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Scientific Atlanta увеличила полосу пропускания оптической платформы Prisma II до 1 ГГц

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 1302

Компания Scientific Atlanta, вошедшая в состав Cisco Systems, представила два новых продукта на основе аналоговой оптической платформы Prisma IITM, которые поддерживают уникальные функции управления полосой пропускания. Появление сдвоенного аналогового приемника высокой плотности и передатчика высокой плотности с квадратурной амплитудной модуляцией (QAM) позволило компании Scientific Atlanta оптимизировать существующие платформы и разработать продукты, поддерживающие полосу пропускания 1 ГГц. На сегодняшний день новая платформа Scientific Atlanta уже применяется 16 операторами мультисервисных услуг (MSO) на 23 объектах общей протяженностью каналов более 33 тысяч км.

Эти новаторские продукты были разработаны с учетом задач, стоящих перед поставщиками кабельных и телекоммуникационных услуг, включая управление разными видами трафика в разнообразных инфраструктурах. Новые продукты предоставляют дополнительную полосу пропускания, необходимую для повышения надежности предоставляемых услуг.

В этих продуктах эффективно используются преимущества аналоговой оптической платформы Prisma II компании Scientific Atlanta: увеличенная вдвое плотность на существующем шасси благодаря появлению более компактных модулей и передатчика высокой плотности с полосой пропускания 1 ГГц. Сейчас каждое шасси Prisma II поддерживает до 52 передатчиков обратного канала или 26 передатчиков прямого канала, что обеспечивает более эффективное разделение узлов для будущих услуг. Кроме того, по сравнению с предыдущими моделями, в новых продуктах потребляемая мощность снижена до 7,5 ватт на модуль, т.е. не более 15 ватт на слот. Эта уникальная функция приобретает еще большее значение в связи с развитием современных интерактивных приложений "по требованию", что приводит к уменьшению площади концентраторов и повышению требований по питанию.

"Новые продукты позволят нашим клиентам усовершенствовать свои сети с учетом последних достижений, уменьшив при этом площадь, занимаемую концентраторами или головными узлами, - говорит Марк Палаццо (Mark Palazzo), вице-президент и генеральный директор подразделения сетей передачи данных Scientific Atlanta. - Новые продукты, основанные на платформе Prisma II, обеспечивают гибкость, которая может понадобиться в будущем, особенно, при увеличении количества видеоуслуг и провайдерских продуктов. Новый передатчик высокой плотности с полосой пропускания 1 ГГц способен удовлетворить постоянно растущий спрос на полосу пропускания".

При переходе на гигагерцовый диапазон можно создать эффективный программный уровень высокой четкости в дополнение к аналоговому, цифровому уровню, а также уровню передачи голоса и данных. Новое решение Scientific Atlanta будет поддерживать гибкость сетей в ситуации, когда операторы ищут новые возможности оптимизации полосы пропускания и расширения пропускной способности для поддержки новых прибыльных интерактивных услуг.

Преимущества приемника обратного канала высокой плотности Prisma II

  • Удвоенная плотность по сравнению с предыдущей моделью приемника обратного канала Prisma II – до 52 приемников на одном шасси.
  • Конструктивная гибкость: единое настраиваемое шасси Prisma II использует тот же информационный модуль, что и передатчик высокой плотности 1310.
  • Полоса пропускания 90 МГц поддерживает архитектуру сетей нового поколения и мультиплексирование CWDM на длине волны 1290~1620 нм.
  • Дополнительные функции: высокая мощность оптического сигнала, широкий диапазон регулировки усиления.
  • Малое энергопотребление – 7,5 Вт для сдвоенных приемников.

    Преимущества передатчика прямого канала с высокой плотностью и полосой пропускания 1 ГГц

  • Удвоенная плотность по сравнению с предыдущей моделью передатчика QAM Prisma II – до 24 передатчиков высокой четкости с квадратурной амплитудной модуляцией на одном шасси.
  • Конструктивная гибкость: единое настраиваемое шасси Prisma II, использующее тот же информационный модуль, что и передатчик высокой плотности 1310.
  • Динамическое управление полосой пропускания 1 ГГц.
  • Малое энергопотребление – 7,5 Вт для одного модуля.

    Ожидается, что приемник обратного канала высокой плотности будет доступен в третьем квартале текущего года. Передатчик прямого канала с высокой плотностью и полосой пропускания 1 ГГц будет поставляться с четвертого квартала текущего года.

    Cisco

  • От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
    Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
    /news/newsline/7298/kompaniya-scientific-atlanta-uvelichila-polosu-propuskaniya-opticheskoy-platformyi-prisma-ii-do-1-ggts.html

    Обсудить на форуме

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

    Зарегистрироваться