vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco разработала новые модули с новаторскими функциями для коммутаторов Catalyst 6500

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 1927

На прошедшей в Лас-Вегасе ежегодной конференции Cisco Networkers компания Cisco Systems® представила новые сервисные модули с расширенной новаторской функциональностью для коммутаторов Cisco® Catalyst® 6500. Эти модули помогут заказчикам внедрять современные технологии для удовлетворения постоянно растущих требований к сетям.

Сегодня Cisco предлагает более 20 сервисных модулей для коммутаторов Catalyst 6500. Они подразделяются на пять категорий: модули безопасности, прикладные сетевые модели, модули сетевого мониторинга, беспроводные мобильные модули и модули IP-коммуникаций. Подключение этих модулей к существующим коммутаторам Catalyst 6500 позволяет поддерживать услуги на уровне каждого порта. В результате Catalyst 6500 становится самой масштабируемой и производительной платформой для интегрированных услуг на всех уровнях, от уровня сетевой инфраструктуры до уровня приложений. Кроме того, он позволяет заказчикам защищать сетевую инфраструктуру с помощью унифицированного средства, которое включает в свой состав межсетевой экран, систему предотвращения вторжений, защиту от атак типа "отказ в обслуживании" (DoS) и услуги IPSEC и SSL VPN.

Установив несколько сервисных модулей для коммутатора Catalyst 6500, заказчик сокращает общую стоимость владения за счет упрощения инфраструктуры, защиты инвестиций, надежных функций безопасности, высокой производительности и масштабируемости, а также за счет использования новаторских технологий. В сервисно-ориентированной архитектуре Cisco SONA сервисные модули формируют уровень интерактивных услуг, который находится между сетевой инфраструктурой и прикладными требованиями предприятий.

Новаторские сервисные модули стали одной из причин огромной популярности коммутаторов Catalyst 6500, считающихся самой успешной сетевой платформой за всю историю отрасли. С момента выхода на рынок в 1999 году коммутаторы Catalyst 6500 принесли компании Cisco более 20 млрд долларов.

Вот последние новшества, которые появились в семействе сервисных модулей для устройств Catalyst 6500:

  • Network Analysis Module 3.5 (модуля сетевого анализа) - полный анализ трафика для IP-сетей, приложений и услуг, включая IP/MPLS, голос и QoS.
  • DDoS Multi-Device Manager (MDM) 1.0 - расширенные возможности консолидированного мониторинга, отчетности и настройки конфигурации для модулей распознавания аномалий (Anomaly Detector) и модулей-сторожей (Guard Modules).
    • Вот новые модули и функции, которые объявила компания Cisco Systems за последние шесть месяцев:

    • Новый сервисный модуль АСЕ (Application Control Engine - механизм контроля над приложениями), поддерживающий разнообразные услуги для центров обработки данных (балансировка нагрузки на серверы, коммутация и разгон приложений, интегрированные услуги безопасности для сетей и приложений). АСЕ использует преимущества модульной архитектуры и поддерживает уникальную производительность (до 16 гбит/с для 250 виртуальных сервисных партиций), доступность и безопасность приложений.
    • Новый сервисный модуль WiSM (Wireless Services Module - модуль беспроводных услуг), который считается одним из самых новаторских унифицированных масштабируемых беспроводных сетевых решений в отрасли.
    • Firewall Services Module 3.1 - межсетевой экран с расширенной масштабируемостью и функциональностью, включающей инспекцию приложений и протоколов.
    • Intrusion Detection System Module 2 5.1 (модуль распознавания вторжений) с системой IPS 5.1 - отличные функции коллективной работы с ограничением скорости управляемых устройств, мультивекторным распознаванием угроз, инспекцией трафика IPv6, MPLS, GRE и SCADA и другими современными возможностями.
    • IPSec VPN Shared Port Adapter Module (разделяемый порт-адаптер для сетей IPSec VPN) с операционной системой IOS 12.(18)SXF2 - шифрование многоадресного трафика по методу общей инкапсуляции (GRE) и использование туннелей GRE.
    • Communication Media Module (коммуникационный медийный модуль) с операционной системой IOS 12.4(7a) - функции безопасности, надежности, шлюзовых соединений и интерактивных автоответчиков.
      • Истории успеха у заказчиков.

        Заказчики коммутаторов Catalyst 6500, работающие в самых разных отраслях, активно и с большим успехом внедряют интегрированные сервисные модули с момента их появления в 2001 году. Вот лишь несколько примеров.

      • Школьный округ Park Hill в Канзас-сити включает 15 классических средних школ и 9.500 учеников. В рамках проекта по консолидации центра обработки данных округ установил модули сетевого анализа и беспроводных услуг для коммутаторов Catalyst 6500. "Внедрение беспроводных технологий в нашем округе - важнейшая информационно-технологическая инициатива, необходимая для поддержки существующих и будущих учебных программ, - заявил Брэд Сандт (Brad Sandt), старший сетевой инженер округа Park Hill. - Высокая доступность беспроводных сервисных модулей, хорошо интегрирующихся с существующими коммутаторами Cisco Catalyst 6500, позволила установить больше точек доступа и сократить потребности в оборудовании".
      • Бирмингемская система водоснабжения, созданная в 1950 году, снабжает качественной водой более 1,2 млн жителей округа Бирмингем-Гувер в штате Алабама. Здесь также были установлены коммутаторы Catalyst 6500, которые поддерживают функционирование сети MPLS в штаб-квартире и 16 отделениях компании. В коммутаторах используются модули распознавания вторжений, сетевого анализа и межсетевые экраны. "Наша организация может показаться небольшой, но к информационным технологиям мы относимся так же, как любая крупная корпорация, - отметил Джеймс Дэвис (James Davis), старший сетевой аналитик и супервайзер Бирмингемской системы водоснабжения. - Для нас очень важен высокий уровень технической поддержки. Коммутаторы Catalyst 6500 с интегрированными сервисными модулями предоставили нам гибкость, масштабируемость и высокую производительность вместе с надежной технической поддержкой, что полностьью отвечает нашим требованиям".
      • Центральный университет Северной Каролины, расположенный в городе Дурхам (Durham), считается самым динамичным высшим учебным заведением штата. Сеть университета поддерживает работу преподавателей и более 8 тысяч студентов. В ней установлено более 400 коммутаторов Catalyst и более 300 беспроводных точек доступа. На двух коммутаторах Catalyst 6509, установленных в опорной сети, работают модули сетевого анализа (NAM-2) и межсетевые экраны (FSWM), которые поддерживают функции маршрутизации, безопасности и мониторинга трафика. "Внедрение модулей FSWM и NAM-2 для коммутаторов Catalyst 6500 оказалось весьма полезным, - считает технический директор университета Грег Мэрроу (Greg Marrow). - Поскольку коммутаторы Cisco Catalyst 6500 отлично масштабируются, создают множество виртуальных межсетевых экранов в едином аппаратном модуле и поддерживают широкие функции мониторинга с помощью NAM-2, мы получили возможность сконцентрировать ресурсы на других элементах сетевой среды. Особым успехом этого проекта мы считаем отражение 80% вирусных атак и сокращение на 90% полосы пропускания, которая используется для идентификации и предотвращения несанкционированного доступа к приложениям".
      • В городе Эль-Сегундо (штат Калифорния) находится компания PureVideo - ведущий поставщик видеоконтента, сделавший коммутаторы Catalyst 6500 своим корпоративным стандартом, чтобы повысить масштабируемость и производительность сети, которая ежемесячно доставляет около 80 миллионов видеоклипов 5 миллионам посетителей своего web-сайта. После консультаций со специализированным партнером Cisco - компанией Data Systems Worldwide (DSW) руководители PureVideo решили приобрести модули распознавания вторжений и сетевого анализа, межсетевые экраны и модули ACE. Все эти модули будут установлены летом этого года в рамках крупномасштабного проекта по модернизации сети. "Мы считаем, что сеть должна полностью удовлетворять сегодняшние потребности и находиться в постоянной готовности к наращиванию для поддержки потребностей завтрашнего дня. Мы должны удовлетворять требования заказчиков и пользователей, которым нет дела до того, сколько трафика вы могли передавать вчера. Нужно постоянно быть готовым поддерживать от 5 до 20 миллионов посетителей сайта, - говорит Расс Смит (Russ Smith), вице-президент по технологии в компании Technology at PureVideo. - Нашу старую сеть строили разные поставщики, однако компания Data Systems Worldwide (DSW) продемонстрировала нам отличное соотношение цена-производительность, которое характерно для коммутаторов Catalyst 6500 с высокопроизводительным шасси и интегрированными интеллектуальными функциями. Сегодня и в будущем коммутаторы Catalyst 6500 и их сервисные модули будут основой нашей информационно-технологической инфраструктуры, расширяющей возможности пользователей и укрепляющей наши отношения с ними".
        • Более подробная информация о новых возможностях коммутаторов Catalyst 6500 опубликована на сайте.

          Cisco

          От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
          Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
          /news/newsline/7294/cisco-razrabotala-novyie-moduli-s-novatorskimi-funktsiyami-dlya-kommutatorov-catalyst-6500.html

          Обсудить на форуме

          Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

          Зарегистрироваться