vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

26 июня 2006 года Мининформсвязи России и Правительство Астраханской области заключили соглашение о сотрудничестве по развитию ИКТ и связи

Дата публикации: 26.06.2006
Количество просмотров: 1119
Соглашение подписали Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман и губернатор Астраханской области А.А. Жилкин.

Основными направлениями взаимодействия сторон станут выработка и осуществление госполитики в области информационных технологий, электросвязи и почтовой связи, сотрудничество при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Как заявил журналистам после подписания соглашения Л.Д. Рейман, работа между Мининформсвязи России и Правительством Астраханской области ведется в трех направлениях: развитие инфраструктуры связи на территории области; обеспечение современными инфокоммуникационными средствами транспортно-логистического центра; создание системы цифрового телевидения. Кроме того, в беседе с Министром А.А. Жилкин предложил программу развития технопарка в области. Как он пояснил, Астраханский государственный университет уже полтора года занимается развитием нанотехнологий, и уже имеются результаты. На что Л.Д. Рейман ответил, что направление нанотехнологий очень интересно и Мининформсвязи рассмотрит проект создания технопарка в Астраханской области.

Говоря о строительстве транспортно-логистического центра, губернатор Астраханской области сказал, что в центр войдут порты и аэропорт. Это направление связано с транспортным коридором Е-40, который соединит Европу со странами ШОС (Шанхайская организация сотрудничества).

В свою очередь, Л.Д. Рейман отметил, что задача Мининформсвязи России - сделать так, чтобы этот узел был оснащен самыми современными средствами телекоммуникаций, информационных технологий, средствами навигации. "Мы поручим нашим телекоммуникационным институтам создать проектную часть", - сказал Министр.

А.А. Жилкин также сообщил, что проект создания транспортно-логистического центра в целом готов и в скором времени будет заявлен на конкурс для финансирования из средств инвестиционного фонда. Стоимость всего проекта оценивается в $380 млн.

А.А. Жилкин также отметил, что на сегодня практически все населенные пункты в области телефонизированы, а отдельные хутора, до которых нет возможности тянуть телефонный кабель, телефонизированы благодаря четырем сотовым операторам. На что Л.Д. Рейман ответил, что Мининформсвязи видит перспективным развитие в области пунктов коллективного доступа к сети Интернет.

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7242/26-iyunya-2006-goda-mininformsvyazi-rossii-i-pravitelstvo-astrahanskoy-oblasti-zaklyuchili-soglashenie-o-sotrudnichestve-po-razvitiyu-ikt-i-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться