vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Еще один "убийца Skype" на телекоммуникационном рынке Великобритании

Дата публикации: 13.06.2006
Количество просмотров: 1242

Новая американская компания Jajah объявила о намерении потеснить на рынке связи Великобритании таких безусловных лидеров в области IP-телефонии, как Vonage и Skype. Очередной претендент на титул "убийца Skype" делает ставку на исключительную простоту своего обслуживания. Для того чтобы воспользоваться VoIP-связью от Jajah, нет необходимости закачивать и устанавливать специальное программное обеспечение, не требуется регистрация и заключение контрактов и, разумеется, можно запросто обойтись без специального оборудования. Чтобы осуществить звонок нужно зайти на сайт компании – все необходимое там уже есть, сообщает информационное издание VnuNet.

На сайте компании достаточно выбрать параметры звонка, ввести телефонный номер мобильного или стационарного телефона вызываемого абонента, свой собственный номер телефона, и щелкнуть по кнопке "Call". После чего сервис компании устанавливает связь между указанными аппаратами.

В отличие от абсолютного лидера на сегодняшний день компании Skype, Jajah не предлагает бесплатных звонков, но ее тарифы значительно ниже, чем у традиционных поставщиков обычной телефонии. Разговор между Лондоном и Нью-Йорком обойдется около 2 центов за минуту, а связь между двумя "мобильниками" будет стоить около 30 центов в минуту.

Новому клиенту предлагается бесплатный тестовый пятиминутный звонок. В дальнейшем, после сеанса связи, необходимо оплатить звонок с помощью кредитной карты или банковского перевода.

Соучредитель компании, Роман Шарф (Roman Scharf) полагает, что сервис настолько прост, что справится с ним может даже его бабушка. Он полагает, что услуга станет крайне популярной среди тех потребителей, кому не хватает времени или желания разбираться со Skype. А таких потребителей, по его представлению, достаточно много. В конце текущего года, согласно планам руководства Jajah, у компании будет около миллиона абонентов, регулярно оплачивающих ее услуги.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7048/esche-odin-ubiytsa-skype-na-telekommunikatsionnom-ryinke-velikobritanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться