vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Испанскую Telefуnica обязали открыть свои сети для конкурентов

Дата публикации: 07.06.2006
Количество просмотров: 621

Испанская, регулирующая телекоммуникации, структура CMT предписала национальному телекоммуникационному гиганту Telefуnica предоставить свои сети для использования их конкурентами. В настоящее время широкополосные сети Telefуnica построены с использованием технологии ADSL2+, что позволяет предлагать конечным пользователям каналы с пропускной способностью на уровне 20 Мбит/с, сообщает Telecom Direct News.

Сторонники решения CMT считают, что новые условия усилят конкуренцию на рынке широкополосного доступа, что благотворно скажется на потребителях. Противники утверждают, что это пагубно отразится на стремлении альтернативных операторов построить собственную инфраструктуру: зачем вкладывать средства в свое, когда можно воспользоваться готовым?

На прошлой неделе, один из наиболее крупных конкурентов Telefуnica, компания ONO, объявила о своих стратегических планах по расширению клиентской базы. Подразумевается, что собственная сеть ONO будет дополнена и линиями Telefуnica. Руководство ONO рассчитывает увеличить число клиентов с 6 млн. до 9 млн. человек.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6983/ispanskuyu-telefunica-obyazali-otkryit-svoi-seti-dlya-konkurentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться