vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" связывает Сахалин с материком

Дата публикации: 05.06.2006
Количество просмотров: 1390

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) приступило к реализации крупного проекта – строительству волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП), которая свяжет материковую часть Магистральной цифровой сети связи с Сахалинским фрагментом. Проект предусматривает прокладку подводного волоконно-оптического кабеля через Татарский пролив между Хабаровским краем и островом Сахалин от Советской Гавани до Ильинского.

Протяженность подводного участка составит 214 км. Он построен на цифровом оборудовании SDH уровня STM-16 (2,5 Гбит/сек.). Проект будет реализован в течение 2006 года. Проектно-изыскательские работы выполняет московское ОАО "Гипросвязь" (Москва).

Стремясь завершить подготовку проектной документации к строительному сезону 2006 года, специалисты ОАО "Гипросвязь" выполнили морские изыскательские работы в ноябре–декабре прошлого года. В это время в Татарском проливе часты шторма и сильные ветра, сопровождающиеся обледенением судна. Несмотря на сложные погодные условия, морская часть изысканий была успешно и в срок завершена. В настоящее время проект согласовывается с природоохранными и другими заинтересованными организациями. Прокладка кабеля по дну Татарского залива будет осуществлена летом нынешнего года. Выбрана технология, позволяющая заглублять кабель в грунт до 1 метра. Это значительно снизит вероятность случайного повреждения кабеля судовыми якорями. Таким образом, надежность соединения будет существенно выше по сравнению с решениями, предусматривающими укладку кабеля на поверхность дна.

Сегодня ЗАО "Компания ТрансТелеКом" является единственным оператором связи Сахалинской области, предоставляющим услугу NPL (предоставление каналов связи) по ВОЛС. Волоконно-оптические линии проходят через все крупные города и экономически значимые населенные пункты региона. Общая протяженность обслуживаемой сети связи на Сахалине составляет 454 км, в стадии строительства находятся 495 км. В то же время, отсутствие надежных высокоскоростных линий передач, связывающих Сахалинскую область с материком, существенно ограничивает доступ к современным видам инфокоммуникационного сервиса.

На сегодняшний день для связи с материком используются спутниковые каналы, которые не могут обеспечить необходимую пропускную способность и надежность. Строительство собственного волоконно-оптического кабеля с морским переходом через Татарский пролив позволит Компании ТрансТелеКом предоставить государственным организациям и коммерческим клиентам весь спектр услуг ТТК с использованием технических, географических и экономических преимуществ сети. Компания сможет предложить крайне востребованные сегодня услуги высокоскоростного доступа в Интернет, междугородные и международные каналы связи, в перспективе и услуги дальней связи.

Таким образом, предоставляемые ТТК современные инфокоммуникационные сервисы будут способствовать более активному социально-экономическому развитию региона. ОАО "Гипросвязь" ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" более 70 лет активно действует на рынке проектных услуг России. Свое начало институт ведет от созданного в 1932 г. в Москве треста "Связьпроект", который в 1951 г. был реорганизован в государственный институт по изысканиям и проектированию сооружений связи – ГИПРОСВЯЗЬ. В 1997 г. правопреемником института стало открытое акционерное общество "ГИПРОСВЯЗЬ".

Сегодня ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" – это современная, перспективная, стабильная организация, прогнозирующая и в значительной степени определяющая техническую и экономическую политику отрасли. Анализ рынка телекоммуникационных услуг, прогноз и планирование, выполнение технических решений развития средств связи на перспективу для регионов России и стран СНГ, подготовка необходимых исходных данных для проектирования средств и линий связи в любом регионе в увязке с общегосударственными телекоммуникационными системами – такова сегодня сфера нашей деятельности. ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" проводит топографо-геодезические и инженерно-геологические работы, выполняет функции заказчика в любом объеме, вплоть до строительства под ключ. При разработке конкретных проектов обеспечивается принятие обоснованных и согласованных решений, соблюдение требований законов России, нормативных документов.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" ЗАО "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году. Его акционером является ОАО "РЖД", владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию. Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть общей протяженностью 22 425 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало "визитной карточкой" Компании на телекоммуникационном рынке России. Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6906/zao-kompaniya-transtelekom-svyazyivaet-sahalin-s-materikom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться