vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google начнет распространять видео-рекламу

Дата публикации: 25.05.2006
Количество просмотров: 1523
Google впервые начнет распространять видео-рекламу онлайн на этой неделе, продолжая направлять свои усилия в разностороннее развитие статичных текстовых рекламных сообщений, которые приносят ему большую часть прибыли, сообщает Network World.

Видео-расширение затронет тысячи сайтов, которые являются частью сети AdWords Google, включающей партнеров компании подобно About.com и The New York Times. В первую очередь, эти предложения будут доступны в США, Канаде и Японии.

Пользователи будут иметь возможность выбора: кликнуть на рекламе и начать ее просмотр или запустить ее автоматически. Видео-реклама будет связана с окружающим материалом на странице. Например, новости о жилье могут сопровождаться объявлениями агентств недвижимости. Рекламные объявления будут появляться в маленьком универсальном проигрывателе, который позволит откорректировать громкость, остановить или перемотать объявление, а также перейти на сайт рекламодателя. Однако, Google не позволит видео-рекламе появляться на его собственном сайте.

Рекламные видео-объявления в интернет не являются новшеством, но видео-услуги Google привлекают внимание из-за его очень обширной аудитории. Google находится в генеральном сражении с сетевыми гигантами подобно Yahoo и Microsoft. Согласно обзору PricewaterhouseCoopers, в одних только Соединенных Штатах в 2005 году рекламодатели потратили 12.5 млрд. долларов на онлайн-рекламу товаров и услуг, что больше на 30%, чем в 2004 году. И эта сумма составляет только 5% от всех рекламных затрат. В течение первых трех месяцев текущего года доставка рекламы принесла Google 58% прибыли из его 2.25 млрд. долларов дохода. Переход Google к видео-рекламе представляет собой существенный шаг для компании, поскольку открывает перед ней новые возможности для более быстрого роста доходов.

Услуги Google обеспечат рекламодателей возможностью проверки популярности рекламы перед реализацией ее в более дорогих вариантах (например, на телевидении). Видео-сервис Google с большой вероятностью ускорит рост сетевого рекламного видео. Появится много конкурентоспособных предложений от ведущих порталов и сетей, а маленькие рекламные компании смогут значительно расширить свою аудиторию и занять место рядом с известными брэндами.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6751/google-nachnet-rasprostranyat-video-reklamu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться