vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel, HP и Microsoft подписывают глобальное соглашение в области разработки интегрированных серверных решений для услуг Triple Play и IPTV

Дата публикации: 24.05.2006
Количество просмотров: 1891
Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Microsoft Corp. подписали соглашение о глобальном сотрудничестве с HP, которое позволит использовать серверные решения этой компании для доставки решений операторского класса Triple Play и IPTV. Это объявление, подкрепленное существующим соглашением OEM между НР и Alcatel, укрепляет позиции НР в качестве важнейшего участника экосистемы Alcatel-Microsoft в области IP-телевидения. Таким образом, НР, Alcatel и Microsoft будут вместе предлагать операторам новые системы для внедрения услуг Triple Play. Серверы и системы хранения НР будут оптимизированы для поддержки программной платформы Microsoft® TV IPTV Edition в рамках общей архитектуры доставки услуг Alcatel TPSDA (Triple Play Service Delivery Architecture). Кроме того, HP оценит возможности своих серверов HP ProLiant и HP BladeSystem и оптимизирует их производительность и масштабируемость для поддержки приложений Microsoft TV IPTV Edition.

Помимо оптимизации серверных решений, три компании будут совместно выводить свои решения на рынок и сотрудничать в области продаж и маркетинга. Alcatel включит в состав своих комплексных предложений Triple Play серверные решения HP ProLiant с предустановленной системой управления HP OpenView.

Опыт Alcatel в области сетей доступа, проверенные на практике серверные решения НР, опыт Microsoft в области разработки программного обеспечения и платформа Microsoft® TV IPTV Edition - все это ускорит вывод на рынок новых услуг IPTV и повысит производительность систем и архитектур до уровня, необходимого операторам.

"Главная цель нашей компании состоит в том, чтобы удовлетворить требования заказчиков, - говорит Моника Маурер (Monika Maurer), президент отдела фиксированных коммуникаций Alcatel. - С помощью проверенных на практике серверных решений HP мы добьемся более тесной интеграции всех компонентов комплексного решения Triple Play. Это позволит предоставить заказчикам решения, полностью отвечающие их требованиям, сокращающие сроки внедрения новых услуг, а также уменьшающие сложность и стоимость решений по доставке услуг Triple Play".

"Компании Alcatel и Microsoft меняют представление рынка об услугах IPTV, и HP с удовольствием расширяет отношения долгосрочного сотрудничества с этими компаниями, - отмечает Пегги Дау (Peggy Dau), директор по широкополосным и медийным решениям из отдела сетевых и операторских решений HP. - HP воспользуется опытом работы в области телекоммуникаций, цифровых систем и архитектур для того, чтобы разработать масштабируемое и экономичное решение, отвечающее строгим требованиям IPTV".

"Сегодняшнее объявление демонстрирует растущую популярность услуг IPTV, - считает Кристина Хеккарт (Christine Heckart), генеральный менеджер по маркетингу из телевизионного отдела Microsoft. - Операторы получат большую пользу от высокой производительности и масштабируемости современных архитектур, которые будут созданы в результате подключения компании HP к экосистеме IPTV".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6742/alcatel-hp-i-microsoft-podpisyivayut-globalnoe-soglashenie-v-oblasti-razrabotki-integrirovannyih-servernyih-resheniy-dlya-uslug-triple-play-i-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться