vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV Communications расширяет спектр опций электропитания для маршрутизирующих коммутаторов OSM105

Дата публикации: 25.05.2004
Количество просмотров: 1571
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей компактных маршрутизирующих коммутаторов серии OptiSwitch Master 105 (OSM105) с источниками питания постоянного тока 36-72 В. Поскольку устройства OSM105 позиционируются как интеллектуальные абонентские устройства с возможностями маршрутизации и управления трафиком для операторских сетей доступа Ethernet, они поддерживают все возможные варианта электропитания, включая переменный ток 220 В и постоянный ток 48 В (36-72 В). Это облегчает их использование в сетях связи, где системы питания постоянного тока более распространены.

Устройства OSM105 оснащены 3 или 4 медными и одним или двумя оптическими портами Fast Ethernet, которые обладают расширенными возможностями маршрутизации и управления трафиком. При этом они реализуют ряд уникальных функций, делающих их идеальным решением для подключения абонентов сети доступа Ethernet с помощью волоконно-оптических линий связи.

Модели серии OSM105 имеют очень компактные размеры, при этом обладая возможностями коммутации и маршрутизации трафика, характерными для всей линейки OptiSwitch Master. Устройства OSM105 поддерживают маршрутизацию трафика (RIP v1, v2), а также расширенные возможности по управлению трафиком и QoS в сетях Ethernet. Мощная аппаратная платформа OSM105 позволяет обеспечивать классификацию трафика с 4 очередями для различных типов информации (голос, видео, данные) с поддержкой SLA и ограничение скорости потоков на портах коммутаторов. OSM105 поддерживает стандартный механизм VLAN 802.1q, механизм инкапсуляции тэгов VLAN, используемый семейством коммутаторов OptiSwitch - технологию VMAN, а также протоколы Spanning Tree и Rapid Spanning Tree. Для совместного доступа абонентов с одного IP-адреса может быть использован встроенный протокол NAT .

Устройства OSM105 предоставляют широкий выбор опций управления, позволяющий оператору легко конфигурировать абонентские устройства без необходимости выезда в офис клиента. OSM105 поддерживает удаленное управление в режиме командной строки, через Telnet и SSH v2, работа с системами сетевого управления обеспечивается поддержкой SNMPv1, v2, v3, и 4 групп RMON.

Удаленный доступ к устройствам OSM105 может быть осуществлен с помощью внешнего модема, подключаемого к специально предназначенному для этого порту на лицевой панели устройств. Для защиты соединений управления используются списки доступа, авторизация с помощью RADIUS, а также встроенный Firewall, который, например, позволяет закрыть абоненту локальный доступ к интерфейсу управления коммутатора, разрешив доступ к нему лишь администратору, находящемуся в центральном офисе оператора.

Уникальной функцией устройств OSM105 является удаленная диагностика медного кабеля, подключенного к их портам 10/100BaseTX. Суть данной функции CCT (Copper Cable Test) состоит в возможности локализации проблем с соединителями и кабелями UTP удаленно, без необходимости выезда к абоненту технического специалиста оператора. Встроенное программное обеспечение устройств OSM105 осуществляет тестирование подключенных к его портам Ethernet медных кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP. Определив суть неисправности, оператор может затем удаленно отключить проблемный порт и сообщить абоненту, какой коммутационный шнур, разъем или кабельную линию необходимо проверить и заменить.

Другой отличительной особенностью устройств OSM105 является широкий выбор доступных конфигураций как с точки зрения количества и типа оптических портов, так и вариантов исполнения. Они могут комплектоваться одним или двумя оптическими портами для работы с многомодовыми или одномодовыми кабелями и расстояний до 150 км, а также по одному оптическому волокну.

Коммутаторы OSM105 выполнены в жестком защищенном металлическом корпусе, допускающем их установку в неблагоприятных условиях, например в неотапливаемых помещениях на улицах или в подъездах зданий.

Их аппаратная платформа разработана с учетом различных условий эксплуатации, поэтому возможен заказ OSM105 в модификации, обеспечивающей функционирование при температурах от -50 до +50С.

Широкий выбор возможностей по маршрутизации, коммутации и классификации трафика Ethernet в сочетании с расширенными возможностями управления и диагностики делают линейку OSM105 идеальным решением в качестве абонентских устройств в операторских сетях доступа Ethernet с поддержкой качества услуг.

Их защищенное исполнение также дает возможность применения в крупных корпоративных и промышленных сетях, где необходимо обеспечить передачу трафика различного типа, включая голос, видео и данные.

MRV Communications

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/664/mrv-communications-rasshiryaet-spektr-optsiy-elektropitaniya-dlya-marshrutiziruyuschih-kommutatorov-osm105.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться