vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel проводит полевые испытания технологии HSDPA с оператором Orange в парижском регионе

Дата публикации: 17.05.2006
Количество просмотров: 796
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что оператор Orange приступил к первому этапу тестирования услуг HSDPA в парижском регионе на базе систем беспроводного доступа Alcatel. Услуги HSDPA будут предоставлены жителям двух крупных городов парижского региона - Исси-ле-Мулино (Issy-les-Moulineaux) и Булонь-Биланкур (Boulogne-Billancourt). Абоненты получат доступ к мобильным широкополосным услугам, включая беспроводной доступ в Интернет с очень высокой скоростью и быструю загрузку видеоклипов. Первый вызов по технологии HSDPA в реальной сети был сделан в конце 2005 года. Испытания, которые проводит Orange, открывают новые возможности для внедрения современных коммерческих услуг в Европе. В феврале 2005 года Orange начал активную подготовку к внедрению сверхвысокоскоростных мобильных услуг (Mobile Very High-Speed). Решение Alcatel Evolium® HSDPA резко повышает скорость передачи данных по входящему каналу и позволяет удовлетворить растущий пользовательский спрос на мобильные широкополосные услуги, аналогичные DSL. Абоненты получают высокоскоростной доступ в Интернет и возможность быстрой загрузки видеоклипов и других объемных файлов. Кроме того, пользователи получат новые услуги мобильного телевидения.

Модульная архитектура решения Alcatel Evolium® позволяет переходить к технологии HSDPA путем простого обновления программного обеспечения. Таким образом, оператор продолжает использовать аппаратные устройства Alcatel, которые уже установлены в сети Orange 3G/UMTS, и на их основе предоставлять услуги с более высокой скоростью и качеством. Кроме того, инфраструктурные решения Alcatel позволяют (опять-таки с помощью простой замены программного обеспечения) переходить к технологии HSUPA, которая, в отличие от HSDPA, повышает быстродействие не только входящих, но и исходящих каналов. Таким образом, эта технология будет внедрена, как только ее потребуют заказчики Orange, что, безусловно, дает оператору уверенность в завтрашнем дне.

Базовые станции Alcatel отличаются лучшими с отрасли характеристиками в области обработки и беспроводной передачи данных. Они отлично подходят для создания хон покрытия внутри зданий, где требования к полосе пропускания являются весьма высокими и неравномерными. Эти базовые станции предоставляют компании Orange отличные возможности для выхода на рынок беспроводных услуг в помещениях, где бизнесмены могут быстро получать сообщения e-mail с объемными вложениями и пользоваться услугами широкополосного доступа в Интернет.

"HSDPA поможет закрепить успех технологий беспроводной связи третьего поколения (3G) и предоставить абонентам полосу пропускания, необходимую для высокоскоростных мобильных приложений, загрузки мультимедийного контента и услуг мобильного телевидения. Модернизация решений Alcatel с помощью простой замены программного обеспечения создает весьма экономичные условия для внедрения HSDPA в операторских сетях," - заявил Винсент Пулбер (Vincent Poulbere), старший аналитик компании Ovum.

"HSDPA - это ключевая технология для массового распространения широкополосных мобильных услуг. Это новый важный этап в развитии коммерческих сетей 3G/UMTS, - считает Вивек Брадинат (Vivek Bradinath), исполнительный вице-президент по продуктам, технологиям и новаторским решениям Orange Group. - В ходе испытаний мы видим высокую производительность решения Alcatel HSDPA и готовность этого решения к коммерческой эксплуатации. Мы уверены, что непрерывная техническая поддержка со стороны Alcatel и передовые технологии мирового класса позволят эффективно использовать нашу сеть и экономично внедрить прибыльные новаторские услуги HSDPA до конца текущего года".

"Успешный ход испытаний HSDPA в сети Orange отражает давние отношения тесного сотрудничества, сложившиеся между нашими компаниями. Кроме того, испытания подтверждают, что новаторские достижения Alcatel в области широкополосных мобильных коммуникаций востребованы на рынке, - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отдела мобильных коммуникаций Alcatel. - Решение Alcatel HSDPA повысит ценность сети Orange 3G/UMTS и позволит этому оператору удовлетворить пользовательский спрос".

Решение Alcatel Evolium® HSDPA предоставляет мобильным операторам и абонентам все преимущества HSDPA. Помимо модуляции QPSK (до 3,6 мбит/с), которая является обязательной по стандартам 3GPP, решение Alcatel поддерживает опционную модуляцию 16QAM (до 14,4 мбит/с) и терминалы всех категорий, включая категории 8 и 10 (7,2 мбит/с и 14,4 мбит/с). При использовании в коммерческих сетях решение Alcatel HSDPA сразу же увеличивает скорость передачи абонентских данных до 2-3 мбит/с, что в 5-8 раз выше, чем в современных сетях 3G/UMTS с максимальной пропускной способностью 384 кбит/с.

В феврале 2005 года Alcatel провел испытания на совместимость и взаимодействие с своих мультистандартных инфраструктурных решений Alcatel Evolium® с чипсетами Qualcomm HSDPA. Недавно были проведены аналогичные испытания с абонентскими терминалами Samsung. Кроме того, Alcatel готовит испытания на совместимость с Novatel Wireless Inc. и Option International, двумя мировыми лидерами быстро развивающегося рынка беспроводных ПК-карт, домашних шлюзов и встроенных модулей. На сегодняшний день Alcatel успешно протестировал вызовы Категории 6 HSDPA (со скоростью 3,6 мбит/с) на базе коммерческих инфраструктурных продуктов Alcatel и устройств Samsung, Novatel Wireless и Option International.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6638/alcatel-provodit-polevyie-ispyitaniya-tehnologii-hsdpa-s-operatorom-orange-v-parijskom-regione.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться