vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видео по требованию в Европе

Дата публикации: 25.05.2004
Количество просмотров: 1021

Бельгийский телекоммуникационный оператор Belgacom намерен предложить новый вид услуг, связанный с передачей видеоконтента по требованию и ряда телевизионных каналов по широкополосным IP-сетям. Телевизионное вещание через каналы VDSL, по замыслу руководства компании, должно стать диалоговым и общедоступным. Первая очередь данной услуги будет запущена в Брюсселе, Генте и Льеже, пишет The Register.

Very high-speed digital subscriber line (VDSL) позволяет передавать информацию по телефонным проводам с достаточно высокой скоростью, чтобы обеспечить одновременную трансляцию нескольких телевизионных каналов на относительно небольшие расстояния.

Belgacom не первый оператор в Европе, взявшийся за развитие подобной услуги. Немногим ранее, France Telecom начал пробные коммерческие запуски ТВ в Лионе, а T-Online в Германии эксперементирует с поставкой видео по требованию. По мнению некоторых аналитиков, большинство европейских телекоммуникационных служб сейчас заинтересовано в развитии новой индустрии развлечений, связанной с использованием широкополосных видов связи, но размеры начальных вложений, отпугивают многих из них. На недавней конференции в Нидерландах, старший аналитик Yankee Group Джонатан Доран заявил, что в контексте рассматриваемого вопроса, необходимо обратить внимание на домашние сети, которые могут стать основой для дальнейшего развития интерактивных развлекательных услуг.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/659/video-po-trebovaniyu-v-evrope.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться