vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании 3Com и "Сетевая Лаборатория" подписали партнерское соглашение

Дата публикации: 15.05.2006
Количество просмотров: 1783

Представительство 3Com в СНГ и компания "Сетевая Лаборатория" объявили о подписании партнерского соглашения. По этому соглашению компания "Сетевая Лаборатория" получает статус канального дистрибутора оборудования 3Com в России и имеет возможность проводить авторизацию своих дилеров в рамках существующей партнерской программы 3Com, что позволит им участвовать в партнерских программах 3Com.

Формируя подобную систему взаимоотношений, компания 3Com совместно с "Сетевой Лабораторией" получает возможность существенно расширить количество компаний-реселлеров и повысить уровень их обслуживания, Транслировать этой категории партнеров все преимущества работы с продукцией 3Com, а также предоставлять выгодные ценовые предложения согласно новому статусу компании "Сетевая Лаборатория". Партнерам "Сетевой Лаборатории" будет доступен для заказа весь спектр представленной на российском рынке продукции — коммутаторы, маршрутизаторы, беспроводные решения, системы предотвращения вторжения Tipping Point и платформы IP-телефонии NBX и VCX. Транспортную логистику будет осуществлять одна из компаний-дистрибуторов.

"За счет интеграции нашей системы поставок с системой заказов и импортной логистикой одного из дистрибуторов 3Com, наша компания имеет уникальную возможность формировать оптимальный ассортимент продукции 3Com на своем складе и иметь наилучшее ценовое предложение для ресселеров SMB. Так же, оптимизируя нашу систему поставок в рамках соглашения с компанией 3Com, мы улучшаем сроки доставки оборудования "под заказ", говорит директор по закупкам компании "Сетевая Лаборатория", Михаил Малышев.

"Феномен субдистрибуции широко развит в нашей стране, но очень мало компаний на практике реализуют бизнес модель, заложенную в данном понятии. Задача субдистрибутора, а правильнее сказать канального дистрибутора, состоит не в осуществлении операции купли-продажи, а в выстраивании сверхкачественной схемы работы с реселлерами, которая позволит внести дополнительную стоимость от участия канального дистрибутора а в процессе поставки и продажи оборудования. Это может быть усовершенствованная система обслуживания логистических процессов, специальные условия работы для региональных компаний, адаптированные для данной категории партнеров финансовые условия, маркетинговые программы, ориентированные на обслуживание компаний малого и среднего бизнеса, уровень продаж или периодичность закупок которых не позволяет эффективно работать с классическими дистрибуторскими компаниями" — говорит Александр Чуб. Глава представительства 3Com в СНГ.

"Благодаря данному соглашению, компания 3Com получила возможность прямой непосредственной работы с широчайшим каналом реселлеров SMB. Анализ, который провели обе компании перед подписанием соглашения, показал, что каналы продаж „Сетевой Лаборатории" и существующих дистрибуторов практически не пересекаются. Это лишний раз подтверждает отсутствие у логистических дистрибуторов механизмов, для работы с такими реселлерами" — говорит Ковалев Алексей, генеральный директор компании "Сетевая Лаборатория". "Наша компания, реализуя концепцию „one-stop-shop" или, другими словами, широкопропрофильной дистрибуции, формирует наиболее выгодные условия для компаний-реселлеров малого и среднего бизнеса за счет развитых сервисов, таких как финансовая поддержка, электронная система закупок, услуги доставки и прочее. Уникальность заключенного соглашения состоит, в том числе и в возможности получения данными реселлерами официальных статусов в партнерском канале 3Com. В регулярной практике эти статусы доступны только тем, компаниям, которые покупают продукцию непосредственно у авторизованных дистрибуторов. Таким образом, теперь „Сетевая Лаборатория" сможет предоставить всему кругу партнеров весь спектр преимуществ и ценностей 3Com". Комментируя подписание соглашения с 3Com, директор по продажам "Сетевой Лаборатории" Андрей Кинаш отметил: "Стремясь предоставить нашим партнерам полный спектр сервисов, соответствующих нашей бизнес концепции, мы пришли к необходимости получения статуса канального дистрибьютора в сотрудничестве с компанией 3Com. Новый статус Сетевой Лаборатории позволит всем нашим партнерам работать со своими заказчиками на качественно новом уровне, используя весь спектр предложений 3Com."

3com

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6588/kompanii-3com-i-setevaya-laboratoriya-podpisali-partnerskoe-soglashenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться