vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Майкл Покок назначен на должность старшего вице-президента и генерального менеджера компании Linksys

Дата публикации: 14.05.2006
Количество просмотров: 1171

Компания Linksys®, которая входит в состав Cisco Systems, Inc. и считается ведущим поставщиком систем VoIP, беспроводных и сетевых устройств для индивидуальных пользователей, малых и домашних офисов (SOHO), объявила о том, что Дж. Майкл Покок (J. Michael Pocock) назначен на должность старшего вице-президента и генерального менеджера Linksys. Основатели LInksys Виктор Цао (Victor Tsao) и Джейни Цао (Janie Tsao), с 2003 года осуществлявшие коллегиальное руководство этой компанией, займутся развитием бизнеса Cisco в Китае.

В своей новой должности Майкл Покок будет управлять деятельностью Linksys в мировом масштабе и отвечать за руководство текущими операциями, продажами, маркетингом, кадровыми вопросами, профессиональным обучением, связями с заказчиками, разработкой и производством продуктов. М. Покок будет проводить в жизнь стратегию Linksys на потребительском рынке и на рынке малых предприятий. Кроме того, он будет выводить компанию на новые рынки и наращивать ее бизнес во всех странах мира.

Ранее Майкл Покок занимал должность президента и главного исполнительного директора корпорации "Полароид", мирового лидера на рынке мгновенной фотографии. Он пришел на работу в "Полароид" в 2003 году и сделал эту компанию мировым лидером в области продаж портативных DVD-плейеров, а также вывел ее на рынки плазменных телевизоров и карманных устройств MP3. До прихода в "Полароид" М. Покок занимал руководящие должности в компаниях Xerox Corporation, Epson, Digital Equipment Corporation, Compaq и General Electric. На своей нынешней должности он будет подчиняться Чарльзу Джанкарло (Charles Giancarlo), исполнительному вице-президенту Cisco, главному директору по разработкам (Chief Development Officer) и президенту Linksys.

"Майкл Покок возглавил Linksys в очень важный момент. Сегодня технология в буквальном смысле слова революционизирует наши развлечения, музыку, телевидение, игры, коммуникации, а также управление и передачу личной информации. В этих условиях накопленный Майклом Пококом опыт работы на потребительском рынке поможет вывести Cisco на новый уровень лидерства в области домашних сетевых технологий, - заявил Ч. Джанкарло. - Мы рады, что основатели Linksys, Джейни и Виктор Цао, остаются в числе наших руководителей, чтобы продолжить традицию новаторства в области домашних сетей. Сегодня мы имеем отличную возможность использовать их предпринимательский талант для развития бизнеса в Китае".

"Я с большим удовольствием принимаю новое назначение в компании Linksys, - сказал Майкл Покок. - Наша компания завоевала глубокое уважение на потребительском рынке. Заказчики считают, что с ней легко иметь дело и что Linksys предлагает качественные новаторские продукты, помогая быстро внедрять новые услуги. Именно такие компании меняют способы связи и доступа к информации в современном мире. Мне выпала большая честь продолжить традиции, которые в течение 18 лет формировали Виктор и Джейни Цао".

Занимаясь развитием бизнеса Cisco в Китае, Виктор и Джени Цао будут по-прежнему подчиняться Чарльзу Джанкарло. Они будут искать новые возможности для деловых инвестиций, строить отношения сотрудничества с местными компаниями и искать новые рынки для Cisco и Linksys.

"Нашей организации нужен новый лидер, способный вывести Linksys на новый уровень, - отметила Джейни Цао. - С момента приобретения Linksys компанией Cisco мы более чем вдвое увеличили наши доходы. Мы считаем, что наша организация получит большую пользу от руководства со стороны человека, который имеет опыт управления крупными транснациональными корпорациями с оборотом в миллиарды долларов. Нам, естественно, немного жаль передавать в другие руки руководство компанией, с которой мы 18 лет росли вместе, но Виктор и я смотрим в будущее. Мы постараемся передать наш опыт и знания заказчикам и сотрудникам Cisco в Китае в надежде, что это принесет пользу всей корпорации".

Майкл Покок официально вступил в новую должность 8 мая 2006 года. Виктор и Джейни Цао останутся в штате Linksys до полной передачи дел новому руководителю, а затем будут работать в качестве консультантов.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6581/maykl-pokok-naznachen-na-doljnost-starshego-vitse-prezidenta-i-generalnogo-menedjera-kompanii-linksys.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться