vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стамбульская полиция охраняет порядок на улицах с помощью решений Cisco Systems®

Дата публикации: 14.05.2006
Количество просмотров: 1166

Компания Cisco Systems® предоставила системы сетевой маршрутизации и технологию контактных центров для новаторской информационной системы MOBESE (Mobile Electronic Systems Integration), которая помогает стамбульской полиции охранять порядок на улицах крупнейшего города Турции.

На первом этапе проекта MOBESE на улицах Стамбула было установлено 700 камер наблюдения, подключенных по каналам DSL к сети Cisco® с функциями многоадресной передачи (мультикастинга). Обработка изображений осуществляется с помощью специальных компьютерных программ, которые сличают номера автомашин и помогают дорожной полиции выполнять свои обязанности. Кроме того, сеть Cisco подключена к контактному IP-центру, который синхронизирует вызовы с прямыми видеопередачами с мест происшествия.

MOBESE - городская информационная система, созданная при поддержке муниципалитета Стамбула. Система состоит из 12 компонентов, среди которых центр управления, система мониторинга дорожного движения, система распознавания автомобильных номеров и система автоматизации полицейских участков. MOBESE представляет собой огромную инфраструктуру, включающую более 9000 оконечных устройств, и служит отличным примером использования разных коммуникационных технологий в единой интеллектуальной информационной сети.

"Мы впервые используем систему видеонаблюдения, поэтому мы выбрали проверенную технологию, которая хорошо зарекомендовала себя на практике, - заявил Халит Коркен (Halit Korken), заместитель технического директора полицейского управления Стамбула. - Компания Cisco продемонстрировала полное понимание наших требований и большой опыт реализации аналогичных проектов в других странах. Мы ожидаем, что MOBESE внесет ощутимый вклад в укрепление безопасности и правопорядка в Стамбуле, и готовимся к расширению нашей сети на всей территории города".

Проект MOBESE уже принес немалую пользу стамбульской полиции. С его помощью удалось найти множество украденных автомобилей, а местные полицейские теперь могут быстрее реагировать на происшествия. В результате многие орудовавшие в Стамбуле автомобильные воры начали перемещаться в другие города. Сотрудники стамбульской полиции теперь работают более продуктивно, поскольку связь между полицейскими участками, центрами, патрульными машинами и мобильными станциями стала более эффективной. Это, в свою очередь, высвобождает сотрудникам правоохранительных органов время для профилактической работы.

В основе решения MOBESE лежит интеллектуальная информационная сеть Cisco (Cisco Intelligent Information Network), которая анализирует видеотрафик, получаемый от 700 камер наблюдения Sanyo, и направляет его в центр управления. В этом решении также используются маршрутизаторы Cisco® 12000, коммутаторы Cisco® для локальных сетей, системы IP-телефонии Cisco и контактный центр Cisco® IPCC.

"Строительство IP-сети для видеонаблюдения дает правоохранительным органам целый ряд преимуществ, позволяя оперативно реагировать на любые происшествия и корректировать свою реакцию по мере развития инцидента, - считает менеджер Cisco Systems по работе с заказчиками Алпер Эрдал (Alper Erdal). - Высокая масштабируемость платформ Cisco облегчает расширение систем, подобных MOBESE, и предоставление услуг другим службам экстренной помощи. В будущем MOBESE может получить функции центра обработки данных, что еще больше повысит эффективность сбора критически важной информации".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6580/stambulskaya-politsiya-ohranyaet-poryadok-na-ulitsah-s-pomoschyu-resheniy-cisco-systems-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться