vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые продукты для маршрутизаторов серии Cisco® 7200 укрепляют лидерство Cisco Systems на мировом рынке систем маршрутизации

Дата публикации: 04.05.2006
Количество просмотров: 1110

Компания Cisco Systems представила три новых продукта для маршрутизаторов серии Cisco® 7200, которые обеспечивают агрегацию услуг глобальных (WAN) и городских (MAN) сетей с уникальным сочетанием таких показателей, как масштабируемость, стоимость, производительность, гибкость. Новые продукты помогают клиентам удовлетворить растущие требования к мощности, безопасности и емкости, возникающие в результате развертывания интегрированных услуг (в области безопасности, передачи голоса и видео и т.д.)

Новые продукты Cisco 7200 Network Processing Engine (NPE-G2), Cisco 7200 VPN Services Adapter (VSA) и Cisco 7200 Port Adapter Jacket Card устанавливают новый эталон безопасной агрегации услуг с маршрутизацией через интерфейсы OC-3 и Gigabit Ethernet (GE).

"Своим неизменным повсеместным успехом маршрутизаторы серии Cisco 7200 обязаны тому, что компания Cisco Systems постоянно выпускает новые продукты, опережающие потребности клиентов, - говорит Джоэл Коновер (Joel Conover) из компании Current Analysis. - Появление новых продуктов позволит Cisco укрепить свое лидерство на рынке систем маршрутизации и предоставит заказчикам Cisco 7200 множество возможностей для повышения производительности и гибкости, а также расширения системы с учетом будущих требований".

Более защищенная, мощная, гибкая и масштабируемая агрегация услуг

Интеграция услуг в маршрутизаторах серии Cisco 7200 позволит заказчикам сократить эксплуатационные расходы и упростить процедуры установки, обслуживания и управления сетью. При этом возможность добавления расширенных услуг без смены оборудования защищает первоначальные инвестиции клиентов.

Cisco 7200 NPE-G2 – новейший модуль маршрутизации для шасси Cisco 7200VXR. По сравнению с предыдущими версиями, Cisco 7200 NPE-G2 вдвое повышает производительность при работе в мультисервисной среде. Кроме того, этот модуль обеспечивает полную поддержку программного обеспечения Cisco IOS®. Все это делает Cisco 7200 NPE-G2 самым производительным и масштабируемым устройством в данном семействе продуктов. К дополнительным возможностям Cisco 7200 NPE-G2 относятся защита от угроз, подключение к виртуальной частной сети (VPN) с высокой степенью защиты, контроль доступа к сети и функции голосового шлюза IP-to-IP.

Cisco 7200 VSA – модуль аппаратного ускорения для виртуальных частных сетей (VPN), в три раза повышающий производительность сети при работе с картой Cisco 7200 NPE-G2. Высокая производительность позволяет поддерживать широкий диапазон архитектур агрегации IPsec и обеспечивает более надежную защиту соединений под управлением операционной системы Cisco IOS.

Для удовлетворения растущих требований к гибкости и емкости в карте Cisco 7200 Port Adapter Jacket Card увеличена плотность слотов. В слот ввода/вывода можно установить один адаптер портов для обеспечения дополнительной емкости систем с модулем Cisco 7200 NPE-G1 или модулями более поздних версий. Это создает возможность для экономичного увеличения плотности слотов и емкости коммутации с помощью нового модуля Cisco 7200 NPE-G2.

Клиентам нужна оптимальная агрегация IP-служб

Общее число установленных по всему миру маршрутизаторов серии Cisco 7200 превышает 330 тысяч, и их число постоянно растет, расширяя возможности сетей крупных предприятий и операторов связи. Новые функции маршрутизаторов серии Cisco 7200 особенно популярны среди клиентов, нуждающихся в платформах для повышения гибкости, масштабируемости и защиты инвестиций.

Wachovia Bank, одно из крупнейших банковских и брокерских учреждений США, предоставляет полный набор финансовых услуг 15 миллионам физических и юридических лиц. Ассортимент Wachovia Bank включает все - от обслуживания в банкоматах до брокерских услуг и ипотечных кредитов. "Для нашего банка важно поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов. Мы стремимся не отставать от современных технологий и постоянно повышаем качество обслуживания, поэтому нам необходима масштабируемая и универсальная сеть, которая может расширяться по мере роста потребностей, - говорит Джон Бернс (John Burns), вице-президент Wachovia Bank по сетевым службам. - Маршрутизатор Cisco 7200 позволил нам усовершенствовать систему в соответствии с возрастающими требованиями к производительности и услугам без смены платформы. В результате мы сэкономили затраты на обучение и развертывание, неизбежные при замене сети. Возможность расширения сети и защиты первоначальных инвестиций сократила наши затраты на миллионы долларов".

Эволюция архитектурного подхода по мере роста потребностей бизнеса

Архитектуры Cisco основаны на проверенных решениях Cisco 7200. Являясь частью сервисно-ориентированной архитектуры SONA (Service Oriented Networking Architecture), эти масштабируемые архитектуры позволяют интегрировать в глобальные и городские сети такие услуги, как безопасность, передача голоса и видео, сокращая при этом время развертывания и накладные расходы. Кроме того, компания Cisco Systems предлагает так называемые услуги "полного жизненного цикла", включающие текущую поддержку сетевых операций и услуги по оптимизации сети. Эти архитектуры в сочетании с обслуживанием клиентов помогают организациям, работающим в области информационных технологий, лучше приспосабливаться к изменяющимся требованиям, а также способствуют общему развитию бизнеса и росту производительности труда.

Дополнительную информацию об этих продуктах можно найти на сайте

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6471/novyie-produktyi-dlya-marshrutizatorov-serii-cisco-7200-ukreplyayut-liderstvo-cisco-systems-na-mirovom-ryinke-sistem-marshrutizatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться