vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В мае-июне пройдет ежегодная студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям

Дата публикации: 06.04.2006
Количество просмотров: 1235

22 мая 2006 года начнется первый отборочный тур второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям в России и других странах СНГ. Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах IT-индустрии.

В странах СНГ студенческие Олимпиады Сisco проводятся в рамках программы Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™). Успех первой студенческой Олимпиады убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных IT-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.

Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступили представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

Отборочный тур Олимпиады-2006 пройдет в режиме онлайн-тестирования с 22 по 26 мая. Финальный тур состоится месяцем позже, 22-23 июня, в МТУСИ. Ожидается, что в этот раз количество участников Олимпиады возрастет, поэтому на финальный тур отводится на день больше, чем в прошлом году. К участию в Олимпиаде допускаются студенты вузов России и других стран СНГ, а также слушатели программы Сетевой академии Сisco 2005-2006 учебного года в возрасте до 25 лет. Регистрация для участия в Олимпиаде производится на сайте. В состав жюри второй студенческой Олимпиады Cisco входят технические специалисты из компаний–лидеров телекоммуникационного рынка и московского представительства Сisco Systems.

В прошлогодней Олимпиаде приняли участие около 200 человек. 50 из них вышли в финал, проходивший в лабораториях Учебного центра Cisco Systems в МТУСИ. Все финалисты получили памятные подарки, а призерам, кроме того, было предложено пройти собеседование на должность системного инженера-стажера в московском представительстве компании Cisco Systems.

На церемонии награждения победителей первой студенческой Олимпиады Cisco с приветственным словом от имени министра образования РФ выступила представитель Федерального агентства по образованию Марина Князева. В чествовании победителей принял участие президент, исполнительный директор компании Cisco Systems Джон Чемберс.

Победителем Олимпиады-2005 стал студент МТУСИ Алексей Белоусов, вторым и третьим призерами - студент Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики Кирилл Жуков и студентка Московского энергетического университета Анастасия Фролова. Им были вручены ценные призы: ноутбук, веб-камера и маршрутизаторы Linksys. Специальным призом "За волю к победе" был отмечен самый юный участник Олимпиады, 10-классник из Ташкента Максим Габидулин. В подарок от спонсоров Олимпиады все призеры получили ультрасовременные мобильные телефоны.

"Мой успех на прошлогодней Олимпиаде привлек ко мне внимание как к перспективному специалисту, - говорит Анастасия Фролова. - Я прошла несколько собеседований и теперь работаю в компании - золотом партнере Cisco". Ей вторит Кирилл Жуков: "Второе место на Олимпиаде сыграло немалую роль в моей дальнейшей судьбе, приведя меня в компанию, занимающуюся системной интеграцией, где я теперь работаю в должности системного инженера по оборудованию Cisco Systems". Интересную работу в еще одной компании - золотом партнере Cisco Systems нашел и победитель Олимпиады-2005 Алексей Белоусов.

"Прошлогодняя студенческая Олимпиада Cisco, финал которой прошел в Москве, стала самой масштабной и успешной из всех когда-либо проведенных нашей компанией, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Cisco Systems придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий. Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems".

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевой академии Cisco, которая осуществляется с 1997 г. совместно с образовательными учреждениями более чем 160 стран мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину, а также всех 50 штатов США. С тех пор более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России в настоящее время работают 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 1900 человек. Еще одна Сетевая академия Cisco вскоре начнет свою работу в Государственном университете управления (г. Москва).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6003/v-mae-iyune-proydet-ejegodnaya-studencheskaya-olimpiada-cisco-po-setevyim-tehnologiyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться