vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel модернизирует широковещательную телевизионную сеть в китайском городе Гуанчжоу и готовит ее к поддержке услуг Triple Play

Дата публикации: 05.04.2006
Количество просмотров: 660

Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с телевизионной компанией китайского города Гуанчжоу. Контракт предусматривает модернизацию оборудования и переход с аналоговых на цифровые технологии. Для этого будет использовано радиорелейное решение Alcatel SDH и оптические мультисервисные технологии, поддерживающие телевидение высокой четкости (HDTV). Данное решение обеспечит надежную доставку телевизионных программ всем жителям Гуанчжоу. От имени Alcatel контракт подписали руководители компании Alcatel Shanghai Bell, представляющей интересы Alcatel в Китае.

К моменту завершения модернизации в конце 2006 года, помимо поддержки услуг HDTV телевизионная сеть Гуанчжоу сможет доставлять абонентам услуги Triple Play, сочетающие голос, видео и доступ в Интернет. Эти услуги будут особенно востребованными во время проведения XVI Азиатских Игр, которые состоятся в Гуанчжоу в 2010 году. Прежде чем приступить к коммерческому использованию услуг Triple Play, заказчик запустит их в ограниченную пилотную эксплуатацию, то есть предоставит доступ к Triple Play только сотрудникам телевизионной компании.

Новая сеть протяженностью 245 км покроет четыре района Гуанчжоу (Фанью, Хуаду, Хуанпу и Наньша), два города-спутника (Конхуа и Женчен), а также шесть небольших городов провинции Гуандун (Донгуань, Шенчжень, Джоншань, Фушань, Хучжоу и Цинюань).

"Это большой шаг вперед в области "цифровизации" нашего телевещания, - заявил Чень Сяолин (Chen Xiaoling), директор радиорелейной станции, передающей телевизионные и радиопрограммы в городе Гуанчжоу. - Благодаря передовому решению Alcatel, мы сможем внедрить новаторские мультимедийные услуги, отвечающие требованиям заказчиков. Это решение обеспечит высокое качество прямых трансляций с XVI Азиатских Игр 2010 года".

"Мы очень рады этому контракту, который позволит нам оказать поддержку и содействие телевизионной компании города Гуанчжоу. Мы модернизируем и оптимизируем передающую сеть этой компании и обеспечим качественную поддержку современных мультимедийных и видеоуслуг, - заявил президент компании Alcatel Shanghai Bell Жерар Дега (Gerard Dega). - Опираясь на лучшие в отрасли решения Alcatel и глобальный опыт этой компании, мы сделаем все, чтобы жители города Гуанчжоу получили доступ к новым современным аудио- и видеоуслугам".

Ранее сетевые решения Alcatel неоднократно использовались китайскими радио- и телевещательными компаниями. В частности, совсем недавно компания Alcatel подписала контракт на модернизацию передающей сети для Управления радио, кино и телевидения китайской провинции Гуандун.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5970/alcatel-moderniziruet-shirokoveschatelnuyu-televizionnuyu-set-v-kitayskom-gorode-guanchjou-i-gotovit-ee-k-podderjke-uslug-triple-play.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться