vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Сибирьтелеком" запускает NGN сеть в Новокузнецке на базе решения Nortel

Дата публикации: 30.03.2006
Количество просмотров: 911

Объединенная компания ОАО "Сибирьтелеком", крупнейший оператор телекоммуникационных услуг в Сибирском Федеральном округе, запустила в Новокузнецке сеть нового поколения (NGN) на оборудовании компании Nortel. Новая сеть, которая включает комбинированный узел местной и зоновой связи, позволит "Сибирьтелекому" предоставлять новые многофункциональные мультимедийные услуги для абонентов проводных и беспроводных сетей. Возможность создания персональных управляемых услуг для частных лиц и корпоративных клиентов позволит "Сибирьтелекому" закрепить лидирующее положение на рынке телекоммуникаций Сибири. Для Nortel это второй реализованный проект по строительству сети NGN после запуска в коммерческую эксплуатацию сети нового поколения в Челябинске в мае 2005 года.

"Сибирьтелеком первым осваивает рынок NGN - технологий в Сибири, и быть революционерами всегда непросто, - отметил генеральный диреткор ОАО "Сибирьтелеком" Анатолий Никулин. - Высокие скорости передачи данных, пакетная коммутация и другие возможности, которые заложены в сетях следующего поколения, не позволяют сомневаться в перспективах развития технологии Next Generation в будущем. Сегодня абонентам интересна не просто традиционная телефония, а новые современные услуги на ее основе. Внедряя новые технологии NGN, мы стараемся сделать наши услуги более адресными для абонентов. Сейчас для этого создана уникальная база, которая позволит открыть широкий диапазон новых услуг, индивидуальных решений".

Новая NGN сеть, совместимая с существующей цифровой коммутируемой телефонной сетью "Сибирьтелекома" в Новокузнецке, позволит жителям города совершать местные, междугородние и международные звонки и пользоваться новейшими мультимедийными услугами, такими как телефонный интерфейс на персональном компьютере, мобильность пользователя в Internet, видеотелефония, передача файлов, голосовая почта и интегрированный универсальный обмен сообщениями.

Подробнее

Nortel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5906/oao-sibirtelekom-zapuskaet-ngn-set-v-novokuznetske-na-baze-resheniya-nortel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться