vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV расширила линейку 10-гигабитных транспондеров DWDM с настраиваемыми лазерами

Дата публикации: 29.03.2006
Количество просмотров: 615

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей 10-гигабитных транспондеров для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver, предназначенных для работы на расстояниях до 160 км.

Они оснащены настраиваемыми лазерами и обеспечивают работу на любых длинах волн из C-диапазона DWDM в соответствии с программными настройками.

Появление данных транспондеров является очередным шагом к реализации концепции гибких сетей DWDM, построенных на основе полностью перенастраиваемого оборудования. Использование транспондеров с настраиваемыми лазерами также позволит сократить затраты на поддержание склада запасных частей, поскольку одно такое устройство может работать на любой из длин волн DWDM, что избавляет от необходимости иметь резервный транспондер для каждой из них.

Транспондер TM-DXFP16T, предназначенный для работы на расстояниях до 160 км, дополняет собой остальные устройства серии, среди которых транспондеры TM-DXFP8T, TM-DXFP12T и TM-DXFP20T, рассчитанные для использования на оптических линиях длиной до 80, 120 и 200 км соответственно. Транспондеры данной линейки различаются по оптическим параметрам, так у 80-километровой модели минимальная мощность излучения лазера составляет 0 дБм, в то время как у устройств TM-DXFP12T, TM-DXFP16T и TM-DXFP20T она может превышать +4,5 дБм. Минимальная чувствительность приемного устройства у всех транспондеров составляет -23дБм. Параметры оптического бюджета транспондеров TM-DXFP12T, TM-DXFP16T и TM-DXFP20T одинаковы, отличаются лишь уровни допустимой дисперсии в соответствии с заявленными расстояниями работы. Это означает, что для работы на расстояниях от 120 до 200 км необходимо использовать оптические усилители.

Устройства TM-DXFP12T, TM-DXFP16T и TM-DXFP20T обеспечивают работу на больших расстояниях без необходимости использования компенсаторов дисперсии, которая обычно значительно ограничивает дальности связи при высоких скоростях передачи данных.

Транспондеры с настраиваемыми лазерами поддерживает работу с различными 10-гигабитными протоколами, такими как OC-192, 10 Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Fibre Channel. Они могут работать на любой из длин волны C-диапазона DWDM согласно ITU-T и предназначены для установки в уже существующие шасси LambdaDriver (LD400, LD800 и LD1600) для работы совместно со стандартными моделями мультиплексоров/демультиплексоров и мультиплексоров ввода/вывода (OADM) для этой платформы под управлением модулей EM800-MNGD.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5886/mrv-rasshirila-lineyku-10-gigabitnyih-transponderov-dwdm-s-nastraivaemyimi-lazerami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться