vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хамство в интернете как способ расстаться с деньгами

Дата публикации: 28.03.2006
Количество просмотров: 1781

Кандидат в депутаты от Консервативной партии Великобритании, Майкл Кит-Смит (Michael Keith-Smith), заработал кругленькую сумму, вовремя подсуетившись и представив правоохранительным органам обычную перепалку в интернет-чате клеветой и оскорблениями. В ходе онлайновой дискуссии на тему войны в Ираке, некая Трейси Уильямс (Tracy Williams) перешла на личности и высказала кандидату в депутаты массу эпитетов о нем самом, причем самыми мягкими выражениями были "расист" и "сексуальный маньяк". Майкл Кит-Смит подтвердил свое право на существование в большой политике, верно оценив подвернувшийся шанс и обратившись в судебные инстанции.

Судья Алистер МакДаф (Alistair MacDuff) зная, по всей видимости, как обидно получать оскорбления через личный компьютер и глобальную сеть, быстро постановил вычислить обидчицу кандидата (во время дискуссии та использовала ник) и облегчить ее обличительный запал на 10 тыс. фунтов стерлингов. Плюс покрыть судебные издержки.

Комментариев от дамы-"правдоруба" не поступало. Защищать в судебном порядке свои высказывания она так и не собралась.

Зато счастливый Смит дал интервью газете The Guardian в котором призвал модераторов, приглядывающих за дискуссиями в интернете, быть готовыми жестче вмешиваться в подобные скандалы.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5869/hamstvo-v-internete-kak-sposob-rasstatsya-s-dengami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться