vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Улан-Баторская железная дорога и Байкал-ТрансТелеКом провели двустороннюю рабочую встречу

Дата публикации: 27.03.2006
Количество просмотров: 667

Представители АО "Улан-Баторская железная дорога" (Монголия) и ЗАО "Байкал-ТрансТелеКом" (Россия) провели рабочую встречу по обсуждению сотрудничества в области телекоммуникаций.

Главной темой двусторонней встречи стал обмен опытом между специалистами России и Монголии и обсуждение возможностей модернизации сети Улан-Баторской железной дороги на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM).

Работы по строительству сети DWDM на маршруте: станция Сухэ-Батор (север) - станция Дзамын-Удэ (юг) с начальной емкостью 40 Гбит/сек планируется завершить в августе 2006 года, после чего будет произведена стыковка модернизированного DWDM участка с сетью Компании ТрансТелеКом и одной из ведущих телекоммуникационных компаний КНР.

Для обеспечения межсетевого DWDM-соединения на российско-монгольской границе и дальнейшего наращивания мощности взаимосвязанных сетей, Компания ТрансТелеКом модернизирует участок магистральной цифровой сети связи от станции Улан-Удэ до станции Наушки (223 км) и доведет общую протяженность DWDM-сети компании до 22 648 км.

Как отмечают специалисты обеих компаний, увеличение мощности трансконтинентального соединения наземных волоконно-оптических сетей связи России и Монголии существенно повысит привлекательность существующего Евроазиатского телекоммуникационного маршрута (ERMC) для пропуска трафика из Европы в Азию.

ТТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5862/ulan-batorskaya-jeleznaya-doroga-i-baykal-transtelekom-proveli-dvustoronnyuyu-rabochuyu-vstrechu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться