vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Впервые поставки VoIP-портов превысили поставки портов цифровых телефонных коммутаторов

Дата публикации: 18.03.2006
Количество просмотров: 704
Продажи портов цифровых телефонных коммутаторов упали на 30% в 2005 году, в то время как продажи VoIP-портов увеличились на 151%. Китай и Россия значительно снизили инвестиции в цифровую коммутацию и вместо этого вложили деньги в технологии сетей следующего поколения и VoIP, чем и объясняется данное явление, пишет Networking Pipeline.

Телефонные операторы во всем мире заменяют свою PSTN-инфраструктуру на решения программной телефонной коммутации, чтобы обеспечить единую платформу для доставки мультимедиа-услуг на базе протокола IP. Операторы выстраивают свою клиентскую базу для услуг на IP-основе и делают инвестиции в программную телефонную коммутацию.

Несомненны преимущества развертывания IP-телефонии. Архитектура IP-PBX позволяет предпринимателям уменьшать стоимость инфраструктуры и улучшить производительность телефонной связи. ЛВС является платформой для подключения IP-телефонов по общедоступной сети к пакетному телефонному коммутатору. Простая конфигурация IP-PBX-сервисов позволяет служащему перемещаться по рабочим местам, просто отсоединяя телефон от информационной розетки и подключая его в новом месте. Владельцы коммутатора IP PBX не имеют двух отдельных сетей и соответственно не несут дополнительные затраты для поддержки инфраструктуры.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5754/vpervyie-postavki-voip-portov-prevyisili-postavki-portov-tsifrovyih-telefonnyih-kommutatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться