vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tiscali предлагает в Германии VoIP как самостоятельную услугу

Дата публикации: 15.03.2006
Количество просмотров: 737

Общеевропейский интернет-провайдер Tiscali объявил о начале развертывания в Германии услуг IP-телефонии в качестве основного голосового канала связи для конечного пользователя. Поскольку речь идет о возможности отказаться от обычного телефона, событие это можно считать почти революционным, поскольку на немецком рынке впервые происходит покушение на базовую услугу такого телекоммуникационного гиганта как Deutsche Telekom, сообщает Telecommunications Online.

Традиционно, VoIP предлагался по телефонным линиям, за аренду которых клиентам все равно приходилось платить. Т.е. обычная телефонная связь все равно была в качестве обязательного приложения к любой линии DSL. Кроме того, существовал ряд требований со стороны регулирующих структур, обеспечить удовлетворение которых, поставщики VoIP-услуг были не в состоянии.

В последнем квартале 2005 года Tiscali активно действовала в рамках проекта, связанного с получением полного доступа к абонентским линиям (Local Loop Unbundling, LLU), а само VoIP-обслуживание организовала на базе решений французской компании Netcentrex, уже доказавших свою масштабируемость и способность удовлетворить все требования регулирующих органов.

Tiscali начала предлагать VoIP-услуги еще в декабре 2004 года. В конце 2005 ее клиентская база подписчиков на ADSL-услуги насчитывала 215 тыс. человек (число VoIP-клиентов по каким-то причинам не афишируется).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5707/tiscali-predlagaet-v-germanii-voip-kak-samostoyatelnuyu-uslugu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться