vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Россвязьнадзоре начала работать Комиссия по спорам операторов связи с существенными операторами

Дата публикации: 14.03.2006
Количество просмотров: 1247
10 марта 2006 года состоялось первое заседание Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере связи по рассмотрению обращений операторов связи.

Комиссия была создана в соответствии с Приказом Мининформсвязи от 10.11.2005 № 127, которым установлена особая процедура рассмотрения тех обращений операторов связи, где хотя бы один из взаимодействующих операторов является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

Комиссией рассматриваются обращения, предметом которых являются вопросы присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также вопросы взаимодействия операторов связи.

"Данная процедура рассмотрения обращений операторов связи, особенностью которой является ее публичность и прозрачность, будет способствовать обеспечению недискриминационного доступа к сети связи общего пользования, защите прав операторов связи – потребителей услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, а также обеспечению баланса экономических интересов между взаимодействующими операторами связи",- сказал председатель Комиссии, Руководитель Россвязьнадзора Валерий Бугаенко.

На первом заседании были рассмотрены обращения и приняты следующие решения:

ЗАО "РП технологии" с жалобой на ОАО "Волгателеком" по вопросу отказа в согласовании проектной документации – отказ ОАО "Волгателеком" был признан необоснованным;

ООО "Транссвязьтелеком" с жалобой на ОАО "Дальсвязь" по вопросу об отказе в присоединении сети связи – в действиях ОАО "Дальсвязь" не усмотрено нарушения нормативных правовых актов;

ЗАО "РусСДО" с жалобой на ОАО "Центртелеком" по вопросу отказа в присоединении сети связи – в действиях ОАО "Центртелеком" выявлено нарушение п. 2 ст. 19 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи";

ООО "Рустел" с жалобой на ОАО "Центртелеком" по вопросу об изменении схемы организации связи, а также по вопросу правомерности взимания оплаты при изменении схемы организации связи – в действиях ОАО "Центртелеком" не выявлено нарушений нормативных правовых актов.

Кроме того, результатом рассмотрения в Россвязьнадзоре обращения ЗАО "РусСДО" стало подписание им договора с ОАО "Центртелеком", урегулировавшего возникшие разногласия.

В течение 15 дней данные решения в полном объеме будут опубликованы на официальном сайте Россвязьнадзора и в официальном издании Мининформсвязи России.

Следующее заседание Комиссии запланировано на конец марта 2006 года.

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5692/v-rossvyaznadzore-nachala-rabotat-komissiya-po-sporam-operatorov-svyazi-s-suschestvennyimi-operatorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться