vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лицензирование телефонных компаний на уровне штата решит проблемы широкополосного доступа в США

Дата публикации: 02.03.2006
Количество просмотров: 750

Telecommunications Act 1996 года привел, как это отчетливо видно теперь, через 10 лет, к серьезным проблемам во всей телекоммуникационной отрасли США, и только быстрое развитие оптоволоконных сетей может вернуть страну с 16 места по распространенности широкополосного доступа в мировые лидеры высокоскоростного интернета. Телефонные компании, инвестируя огромные средства в оптоволокно, смогут быстро вернуть американцам былое преимущество, но только в том случае, если их работе не будут препятствовать устаревшие законы, пишет IndyStar.

При этом, отдельным штатам вполне по силам ускорить этот процесс. Например, в Индиане могут в ближайшее время принять закон, согласно которому телефонным компаниям больше не надо будет получать лицензии на предоставление видеоуслуг в каждом городе – достаточно будет лицензироваться один раз на уровне штата. Возможность предложить передовые востребованные услуги, подтолкнет компании к быстрому развертыванию оптоволоконных магистралей и тогда Индиана может стать тем же, чем является Южная Корея для Азиатского региона.

Нельзя допустить, тревожно пишет издание, чтобы развертывание FTTP-сетей столкнулось с теми же проблемами, что и распространение кабельных сетей в начале 80-х годов. Широкополосный доступ через оптику сулит не только самые современные развлечения, но и небывалый подъем экономики, а также закладку крепкого стратегического фундамента для следующих поколений в виде мощного образовательного потенциала для молодежи.

Не стоит бояться возможной монополии со стороны "телефонистов" - в современных условиях это, практически, невозможно. Зато снижение цен на доступ кабельными компаниями – вполне реальная вещь, уже наблюдаемая в районах распространения оптоволокна телефонных операторов.

Остается удивиться простоте решения стольких проблем. Судя по всему, Индиана скоро просто вырвется вперед на рынке связи страны. Причем, даже без организации шахматного турнира.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5582/litsenzirovanie-telefonnyih-kompaniy-na-urovne-shtata-reshit-problemyi-shirokopolosnogo-dostupa-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться