vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосные различия между городом и деревней стираются

Дата публикации: 01.03.2006
Количество просмотров: 1156
Сельские американцы сужают пропасть киберпространства, отделяющую их от людей, живущих в городских и пригородных районах. В конце 2005 года 24% американцев, проживающих в сельской местности, имели дома высокоскоростные подключения к интернет, в то время как остальная часть Америки была охвачена Сетью на 39%. Это вполне сопоставимые результаты. Если взглянуть назад, в 2003 году показатели широкополосного проникновения интернет составляли 9 и 22 процента соответственно, пишет TechWeb со ссылкой на исследование экспертов из Pew Internet и American Life Project.

По некоторым оценкам, активность сельских широкополосных пользователей интернет находится на том же уровне , что и у клиентов высокоскоростного доступа в других районах. При этом они более активны в Сети, чем пользователи, имеющие коммутируемое соединение с интернет. Специфическими действиями в интернет, характерными для сельских жителей, являются: получение кредитов онлайн, загрузка экранных заставок и видеоигр. Несомненно, интернет для сельских пользователей – выгодная возможность уничтожить расстояние между городом и деревней.

Эксперты также не обошли своим вниманием статистику доступа к интернет на селе из любого места и по любому соединению. В конце прошлого года 62% взрослого населения, проживающего в сельской местности США, могли подключиться к интернет. Этот показатель сравним с 70% взрослого населения в городских и пригородных районах, имеющими такую возможность.

Обзор был составлен на основе опроса 5262 американцев, 3508 из которых были пользователями интернет. Исследование проводилось с сентября по декабрь 2005 года.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5562/shirokopolosnyie-razlichiya-mejdu-gorodom-i-derevney-stirayutsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться