vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Продажи систем телефонии растут

Дата публикации: 01.03.2006
Количество просмотров: 770
Повышение доходов от продаж голосовых систем вызвано переходом от технологий коммутации каналов и TDM к технологии коммутации пакетов и IP-протоколу. Исследовательская фирма Infonetics Research отмечает, что мировые продажи систем IP PBX выросли на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как доходы от продаж голосовых TDM-систем упали на 6% по сравнению с 4-м кварталом 2005 года, пишет NetworkWorld.

Эксперты оценивают, что такая тенденция сохранится в течение трех лет, а общий рынок TDM и IP PBX будет расти с 8.1 млрд. долларов в 2005 году до 11.6 млрд. долларов в 2009 г. За это время продажи IP PBX увеличатся на 82%, а доходы от TDM PBX упадут на 88%.

В настоящее время переход телефонных систем предприятий к использованию протокола IP состоит в применении PBX-систем, которые могут обработать и VoIP-трафик и голосовой трафик с коммутацией каналов. Гибридные системы, поддерживающие и IP и TDM, составляют 65% от всех PBX-систем предприятий, проданных в 2005 году, в то время как доля TDM-систем составляет 22%, а чистые IP PBX–системы все еще остаются в меньшинстве, имея 12% продаж PBX.

Поставщики, которые продают гибридные системы TDM и IP PBX, используют в своих интересах этот переходный период. Первая тройка игроков на этом рынке состоит их компаний Nortel, Alcatel и Cisco.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5558/prodaji-sistem-telefonii-rastut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться